Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Песочное печенье с конфитюром
Песочное печенье с конфитюром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В основе классического песочного печенья лежит мука, сахар и сливочное масло. Такое печенье достаточно простое в приготовлении, а разнообразить его вкус можно различными джемами или конфитюрами.
Описание приготовления:
Песочное тесто всегда готовлю по пропорции 1-2-3 (сахар, масло, мука). При таком составе изделия из него получаются рыхлые и рассыпчатые. Такое тесто отлично подходит для приготовления печенья и пирогов.Ингредиенты:
- сахар — 100 Грамм
- сливочное масло — 200 Грамм
- мука — 300 Грамм
- яичный желток — 3 Штуки
- конфитюр — 200 Грамм
Количество порций: 20
Как приготовить "Песочное печенье с конфитюром"
Сливочное масло размягчите. Взбейте его с сахаром в пышную массу.
Добавьте желтки.
Добавьте муку и быстро размешайте. Долго месить не надо, достаточно только чтобы тесто забрало в себя всю муку.
С помощью кондитерского мешка отсадите печенье. В центре сделайте углубление и выложите немного конфитюра. Поставьте в духовку при 200 градусах минут на 15-20.
Дайте печенью остыть и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Песочное печенье с конфитюром:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле
Литовский холодник
Мороженое с виски
Фондю в мультиварке
Шоколадно-творожный пирог
Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле
Литовский холодник
Мороженое с виски
Фондю в мультиварке
Шоколадно-творожный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
