Песочное печенье с конфитюром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В основе классического песочного печенья лежит мука, сахар и сливочное масло. Такое печенье достаточно простое в приготовлении, а разнообразить его вкус можно различными джемами или конфитюрами.
Описание приготовления:
Песочное тесто всегда готовлю по пропорции 1-2-3 (сахар, масло, мука). При таком составе изделия из него получаются рыхлые и рассыпчатые. Такое тесто отлично подходит для приготовления печенья и пирогов.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Конфитюр 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яичный желток 3 штуки
Количество порций
20
Калорийность
427 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Песочное печенье с конфитюром"
Добавьте муку и быстро размешайте. Долго месить не надо, достаточно только чтобы тесто забрало в себя всю муку.
С помощью кондитерского мешка отсадите печенье. В центре сделайте углубление и выложите немного конфитюра. Поставьте в духовку при 200 градусах минут на 15-20.
Оценить рецепт Песочное печенье с конфитюром
5.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ