Печенье "Крошка с вареньем"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию — рецепт приготовления печенья "Крошка с вареньем". Здесь есть песочное тесто, нежное варенье, а еще немного киселя и чернослива. Заинтригованы? Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить печенье "Крошка с вареньем". Уверена, вам понравится этот рецепт! Здесь нежное тесто в основе, пропитанное сочным вареньем, и верхний хрустящий слой кружевного теста. Рекомендую подавать с чаем!Ингредиенты:
- Мука — 2.5 Стакана
- Маргарин — 150 Грамм
- Кисель сухой — 100 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Варенье — 4 Ст. ложки
- Чернослив — 15 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Печенье "Крошка с вареньем""
1. Для начала, разумеется, приготовим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, кисель из пакетика, сахар и разрыхлитель. Дальше — растопленный маргарин и яйцо.
2. Тщательно вымешаем тесто и немного его подержим в морозилке, примерно полчаса.
3. Достаем тесто и раскатаем в пласт толщиной примерно полсантиметра. Примерно треть теста пока что поместим обратно в морозилку. Смажем пласт вареньем, наверх выкладываем кусочки чернослива.
4. Когда тесто в морозилке замерзнет, натираем его на крупной терке и посыпаем этой крошкой сверху. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
5. Позволим основе остыть, нарезаем на кусочки-печенюшки. Готово!
Оценить рецепт Печенье "Крошка с вареньем":
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашнее печенье с творогом
"Черный принц" (торт на кефире)
Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
Постное печенье с медом
Паровой рисовый пудинг
Домашнее печенье с творогом
"Черный принц" (торт на кефире)
Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
Постное печенье с медом
Паровой рисовый пудинг
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
