Печенье "Крошка с вареньем"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию — рецепт приготовления печенья "Крошка с вареньем". Здесь есть песочное тесто, нежное варенье, а еще немного киселя и чернослива. Заинтригованы? Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить печенье "Крошка с вареньем". Уверена, вам понравится этот рецепт! Здесь нежное тесто в основе, пропитанное сочным вареньем, и верхний хрустящий слой кружевного теста. Рекомендую подавать с чаем!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2.5 стакана
- Маргарин 150 грамм
- Кисель сухой 100 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Варенье 4 ст. ложки
- Чернослив 15 штук
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 0.5 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Печенье "Крошка с вареньем""
1. Для начала, разумеется, приготовим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, кисель из пакетика, сахар и разрыхлитель. Дальше — растопленный маргарин и яйцо.
3. Достаем тесто и раскатаем в пласт толщиной примерно полсантиметра. Примерно треть теста пока что поместим обратно в морозилку. Смажем пласт вареньем, наверх выкладываем кусочки чернослива.
4. Когда тесто в морозилке замерзнет, натираем его на крупной терке и посыпаем этой крошкой сверху. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Печенье "Крошка с вареньем"
3.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Нарезал такими кусочками. Само тесто очень хорошее и печенье .Понравилось и готовить и кушать.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ