Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Сахар используйте не весь, немного оставьте для посыпки.
Перемешайте и частями добавьте муку.
Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто раскатайте в форме прямоугольника, толщиной 5-10 мм. Толщина зависит от того, хотите вы получить более мягкое или более хрустящее печенье. Посыпьте тесто сверху оставшимся сахаром и пройдитесь по нему скалкой.
При помощи специальных формочек или обычным стаканом вырежьте заготовки.
Переложите их на противень, застеленный пергаментом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки.
Песочное печенье на майонезе "Махеевъ" готово. Подавайте с чаем, молоком или кофе.