Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Песочное печенье на Новый год на майонезе "Махеевъ"

Песочное печенье на Новый год на майонезе "Махеевъ"



Приготовил :  
27.12.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тающее во рту печенье на майонезе, которое съедается со стола за считанные минуты! Без преувеличения могу сказать, что это один из вкуснейших рецептов песочной выпечки. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Какой же новогодний стол без ароматного домашнего печенья. С майонезом #Махеевъ_чудеса_за_полчаса. Минимум ваших усилий и уютная домашняя выпечка на столе. К процессу можете смело подключать своих детей, рецепт простой и не отнимет много времени. Можно украсить печенье кондитерской посыпкой или разрисовать глазурью. Приготовить песочное печенье на Новый год на майонезе "Махеев" можно так же используя корицу, цедру цитрусовых и другие прочие ароматические добавки. В любом случае печенье очень вкусное, уплетается как семечки, берите на заметку!

Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Майонез

Состав / Ингредиенты:

  • Майонез 250 Грамм ("Махеевъ" Провансаль)
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 30

Как приготовить "Песочное печенье на Новый год на майонезе "Махеевъ""

Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Сахар используйте не весь, немного оставьте для посыпки.
Добавьте майонез и соду.
Перемешайте и частями добавьте муку.
Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто раскатайте в форме прямоугольника, толщиной 5-10 мм. Толщина зависит от того, хотите вы получить более мягкое или более хрустящее печенье. Посыпьте тесто сверху оставшимся сахаром и пройдитесь по нему скалкой.
При помощи специальных формочек или обычным стаканом вырежьте заготовки.
Переложите их на противень, застеленный пергаментом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки.
Песочное печенье на майонезе "Махеевъ" готово. Подавайте с чаем, молоком или кофе.
Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика