Печенье с шоколадной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже если вы на диете, вы можете себе позволить вкусное и рассыпчатое домашнее печенье с шоколадной начинкой хотя бы раз в неделю:) Готовим отличное печенье для встречи с друзьями или домашнего ужина.
Описание приготовления:
Мягкое рассыпчатое тесто и любимая многими шоколадная начинка — вы откажетесь от такого печенья? Готовится оно легко, процесс создания печенюшек будет увлекательным для детей, потому обязательно позовите их на помощь. Когда печенье теплое, шоколад внутри будет мягким, а когда остынет — кондитерский шоколад не станет очень твердым, именно поэтому я советую использовать именного его.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 Грамм (+ столовая ложка для раскатывания)
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Шоколад кондитерский 70-100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Печенье с шоколадной начинкой"
1. Отмеряем необходимое количество продуктов для приготовления теста. Масло должно быть мягким. Включаем духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
2. Растираем размягченное масло с сахаром обычным и ванильным, добавим соль и яйцо. Размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем кружки. На половину кружочков выкладываем по центру кусочки шоколада.
7. Достаем печенье из духовки. Они должны быть лишь слегка золотистыми, тогда тесто будет мягким. Но в этот раз сын попросил подсушить печенье:)
Оценить рецепт Печенье с шоколадной начинкой
4.7
17
Рекомендуем рецепты:
Перец фаршированный в японском стиле
Итальянская меренга
Глазированные мясные шарики
Аришта
Крем со сгущенкой
Перец фаршированный в японском стиле
Итальянская меренга
Глазированные мясные шарики
Аришта
Крем со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ