Печенье с лимонной помадкой



Приготовил :  
14.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье с лимонной помадкой - нежное и рассыпчатое, обладает изысканным ароматом и вкусом, оно украсит ваш стол по любому поводу. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Нежное, мягкое печенье с легкой ноткой лимона. Песочная основа отлично сочетается и подчеркивает нежный курд, что делает выпечку невесомой, тающей во рту. Советую попробовать!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Крахмал  — 1,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Стакан

Количество порций: 24

Как приготовить "Печенье с лимонной помадкой"

Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 1
1. В миске смешайте муку, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. лимонной цедры и соль. Добавьте сливочное масло и замесите рассыпчатое тесто.
Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 2
2. Распределите тесто на пергаментную бумагу и выпекайте его в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 3
3. В отдельной емкости приготовьте лимонный курд. Смешайте сок лимона, сахар, яйца, желтки и крахмал. Нагрейте смесь до загустения на среднем огне.
Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 4
4. Как только смесь дойдет до кипения, снимите с огня и процедите через сито.
Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 5
5. Вылейте курд на тесто и выпекайте печенье при той же температуре 15 минут.
Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 6
6. Нарежьте печенье на кусочки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье с лимонной помадкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
шурпа в домашних условиях

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
судак рецепты приготовления