Печенье с лимонной помадкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье с лимонной помадкой - нежное и рассыпчатое, обладает изысканным ароматом и вкусом, оно украсит ваш стол по любому поводу. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Нежное, мягкое печенье с легкой ноткой лимона. Песочная основа отлично сочетается и подчеркивает нежный курд, что делает выпечку невесомой, тающей во рту. Советую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Яичный желток 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 150 Грамм
- Крахмал 1,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Стакан
Количество порций
24
Как приготовить "Печенье с лимонной помадкой"
1. В миске смешайте муку, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. лимонной цедры и соль. Добавьте сливочное масло и замесите рассыпчатое тесто.
2. Распределите тесто на пергаментную бумагу и выпекайте его в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
3. В отдельной емкости приготовьте лимонный курд. Смешайте сок лимона, сахар, яйца, желтки и крахмал. Нагрейте смесь до загустения на среднем огне.
Оценить рецепт Печенье с лимонной помадкой
4.6,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Карамельный яблочный пирог
Сдобная праздничная "коса" с цукатами
Морковные оладьи
Конфеты для похудения
Банановый крем
Карамельный яблочный пирог
Сдобная праздничная "коса" с цукатами
Морковные оладьи
Конфеты для похудения
Банановый крем
Редакция рекомендует:
Тонкое лимонное печенье "Вкус праздника"
Печенье с лимоном и рикоттой
Лимонное печенье с рикоттой
Печенье в шоколадно-медовой глазури
Печенье с цедрой лимона
Сахарное печенье с лимонной цедрой
Лимонная помадка
Лимонное печенье с сыром "Рикотта"
Печенье "Мадлен"
Мягкое печенье (очень простой рецепт)
Рождественское печенье с глазурью
Кекс "Копейка" с лимонной помадкой
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ