Главная / Каталог рецептов / Тесто / Классическое песочное печенье

Классическое песочное печенье



Приготовил :  
09.09.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить классическое песочное печенье. Конечно же, если хочется аутентичной классики, корицу добавлять не стоит как и покрывать печенье глазурью или сахаром. В любом случае из указанных ингредиентов получается превосходное тесто для выпечки печенья или других вкусностей. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 3,5 Стакана

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Классическое песочное печенье"

Классическое песочное печенье - фото шаг 1
Маргарин растираем с сахаром. Маргарин должен полностью размягчиться.
Классическое песочное печенье - фото шаг 2
Добавляем два яйца, а также соду, смешанную с кефиром, и корицу.
Классическое песочное печенье - фото шаг 3
Засыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в морозилку на полчаса.
Классическое песочное печенье - фото шаг 4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой печенье желаемой формы.
Классическое песочное печенье - фото шаг 5
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Даем печенью остыть.
Классическое песочное печенье - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классическое песочное печенье:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 45
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Классическое песочное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина Гримак 08.03.2019 22:50 «Ответить

Спекла родителям на праздник, получилось очень вкусно и очень много. Все были довольны. Получилось больше 100 штук. Я их ещё обмокнула в глазури и немного украшения. Вообщем всё шикарно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Донецкая 26.01.2019 00:45 «Ответить

Очень вкусно)я обмакнула еще печеньки в разные вкусняшки-кокрсовую стружку,кунжут,орехи и получилось еще вкуснее.спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 25.09.2018 08:56 «Ответить

Очень вкусное печенье, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Терзовец 20.06.2018 13:11 «Ответить

А можно сливочное масло вместо маргарина?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук АВТОР 20.06.2018 15:35 «Ответить

Можно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Екатерина Шийка 24.04.2018 21:45 «Ответить

Очень вкусно и быстро, Отличный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Снежа С 05.04.2018 18:17 «Ответить

Уже два раза пекла эти печеньки и буду ещё! Одно но: получаются суховатые, хотелось бы помягче, хотя я их не зажариваю до умопомрачения. Попробовать в середине температуру убавить и достать чуть пораньше что ли...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иван Буканов 29.05.2017 23:07 «Ответить

вкусно и много

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олег 09.05.2017 20:00 «Ответить

А сливочное масло вместо маргарина можно использовать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук АВТОР 10.05.2017 14:46 «Ответить

да, вполне

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 22.06.2018 09:02 «Ответить

Конечно! Просто так дороже выходит и жирнее-вкуснее)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепт приготовления куриных грудок

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
запечь карася в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика