мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Маргарин / Классическое песочное печенье

Классическое песочное печенье



Приготовил:  
09.09.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить классическое песочное печенье. Конечно же, если хочется аутентичной классики, корицу добавлять не стоит как и покрывать печенье глазурью или сахаром. В любом случае из указанных ингредиентов получается превосходное тесто для выпечки печенья или других вкусностей. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кефир — 1 Ст. ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая — 2 Чайных ложки
  • Мука — 3,5 Стакана

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Классическое песочное печенье"

Классическое песочное печенье - фото шаг 1
Маргарин растираем с сахаром. Маргарин должен полностью размягчиться.
Классическое песочное печенье - фото шаг 2
Добавляем два яйца, а также соду, смешанную с кефиром, и корицу.
Классическое песочное печенье - фото шаг 3
Засыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в морозилку на полчаса.
Классическое песочное печенье - фото шаг 4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой печенье желаемой формы.
Классическое песочное печенье - фото шаг 5
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Даем печенью остыть.
Классическое песочное печенье - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классическое песочное печенье:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Классическое песочное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Терзовец 20.06.2018 13:11 «Ответить

А можно сливочное масло вместо маргарина?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук АВТОР 20.06.2018 15:35 «Ответить

Можно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Екатерина Шийка 24.04.2018 21:45 «Ответить

Очень вкусно и быстро, Отличный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Снежа С 05.04.2018 18:17 «Ответить

Уже два раза пекла эти печеньки и буду ещё! Одно но: получаются суховатые, хотелось бы помягче, хотя я их не зажариваю до умопомрачения. Попробовать в середине температуру убавить и достать чуть пораньше что ли...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иван Буканов 29.05.2017 23:07 «Ответить

вкусно и много

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олег 09.05.2017 20:00 «Ответить

А сливочное масло вместо маргарина можно использовать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук АВТОР 10.05.2017 14:46 «Ответить

да, вполне

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 22.06.2018 09:02 «Ответить

Конечно! Просто так дороже выходит и жирнее-вкуснее)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепт приготовления куриных грудок

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
запечь карася в духовке