Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Классическое песочное печенье

Классическое песочное печенье



Приготовил :  
09.09.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить классическое песочное печенье. Конечно же, если хочется аутентичной классики, корицу добавлять не стоит как и покрывать печенье глазурью или сахаром. В любом случае из указанных ингредиентов получается превосходное тесто для выпечки печенья или других вкусностей. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Маргарин 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 1 Ст. ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
  • Мука 3,5 Стакана
Количество порций 15

Как приготовить "Классическое песочное печенье"

Маргарин растираем с сахаром. Маргарин должен полностью размягчиться.
Добавляем два яйца, а также соду, смешанную с кефиром, и корицу.
Засыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в морозилку на полчаса.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой печенье желаемой формы.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Даем печенью остыть.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Классическое песочное печенье
4.5 130
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Классическое песочное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Классическое песочное печенье

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Атанянц Марина 07.09.2021 19:57 

простой доступный рецепт вкусное печенье


 — 

 — 

captcha
Анна Рязанова 03.02.2021 08:39 

Печенье супер! На новый год добавила немного цедры апельсина и корицы и вуаля, дух рождества и нового года в каждом кусочке))


 — 

 — 

captcha
Вадим Кабисов 12.01.2021 16:27 

Очень вкусное печенье. И рецепт не сложный


 — 

 — 

captcha
Мартина 28.12.2020 16:59 

Печенье суперское !!!!!!!!! Всем советую


 — 

 — 

captcha
maria 12.12.2020 22:48 

сколько грамм в стакане муки


 — 

 — 

captcha
Алексей Марчук АВТОР 14.12.2020 11:55 

150 грамм


 — 

 — 

captcha
Анастасия Волконская 29.11.2020 21:04 

готовила печенье второй раз в жизни. Первый раз был другой рецепт - не вышло. А это получилось замечательным! Очень вкусное!


 — 

 — 

captcha
миха 07.08.2020 09:40 

Просто супер :rolleyes: :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Анна Пищальникова 05.08.2020 12:27 

Здравствуйте, а можно без корицы? Мне 9 лет и я хочу маме сделать сюрприз. Я ни разу ни готовила но папа если что поможет. Мама скоро придёт с работы ооооочень прошу помочь через 20-30 мин. :unsure:


 — 

 — 

captcha
Алексей Марчук АВТОР 06.08.2020 11:55 

можно)))


 — 

 — 

captcha
Полина Гримак 08.03.2019 22:50 

Спекла родителям на праздник, получилось очень вкусно и очень много. Все были довольны. Получилось больше 100 штук. Я их ещё обмокнула в глазури и немного украшения. Вообщем всё шикарно


 — 

 — 

captcha
Марина Донецкая 26.01.2019 00:45 

Очень вкусно)я обмакнула еще печеньки в разные вкусняшки-кокрсовую стружку,кунжут,орехи и получилось еще вкуснее.спасибо


 — 

 — 

captcha
DianaV 25.09.2018 08:56 

Очень вкусное печенье, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Светлана Терзовец 20.06.2018 13:11 

А можно сливочное масло вместо маргарина?


 — 

 — 

captcha
Алексей Марчук АВТОР 20.06.2018 15:35 

Можно.


 — 

 — 

captcha
Екатерина Шийка 24.04.2018 21:45 

Очень вкусно и быстро, Отличный рецепт.


 — 

 — 

captcha
Снежа С 05.04.2018 18:17 

Уже два раза пекла эти печеньки и буду ещё! Одно но: получаются суховатые, хотелось бы помягче, хотя я их не зажариваю до умопомрачения. Попробовать в середине температуру убавить и достать чуть пораньше что ли...


 — 

 — 

captcha
Иван Буканов 29.05.2017 23:07 

вкусно и много


 — 

 — 

captcha
Олег 09.05.2017 20:00 

А сливочное масло вместо маргарина можно использовать?


 — 

 — 

captcha
Алексей Марчук АВТОР 10.05.2017 14:46 

да, вполне


 — 

 — 

captcha
DianaV 22.06.2018 09:02 

Конечно! Просто так дороже выходит и жирнее-вкуснее)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепт приготовления куриных грудок

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
запечь карася в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи