Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Французское песочное печенье

Французское песочное печенье



Приготовил :  
19.01.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт замечательного французского печенья "Сабле". Печенье нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Подойдет к чаю, кофе, молоку взрослым и детям.

Описание приготовления:

Это французское печенье своим названием обязано городу Сабле-сюр-Сарт, где оно было изготовлено впервые в 1670 году. Готовится печенье очень просто. Можно какао в тесто не класть, тоже будет вкусно. Если вы хотите получить более мягкое печенье, то добавьте разрыхлитель, а если хрустящее, то не добавляйте. Можно сделать печенье и любой другой формы, но для "Сабле" классикой считается именно такое.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Мука пшеничная 230 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Разрыхлитель 2 Щепотки
Количество порций 10

Калорийность

471 ккал

Калорийность

6 г

Белки

27 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Французское песочное печенье"

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахарную пудру.
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой, добавьте пару щепоток разрыхлителя.
Яичный белок выложите в миску.
Взбейте белок миксером до мягких пиков и добавьте столовую ложку сахарной пудры.
Взбейте белок с сахарной пудрой.
Выложите взбитый белок в миску с маслом и сахарной пудрой, перемешайте.
Насыпьте в миску какао и муку.
Перемешайте какао с мукой.
Постепенно добавьте в тесто смесь какао и муки.
Замесите достаточно густое, но эластичное тесто. Удобно это делать с помощью миксера.
С помощью кулинарного мешка с насадкой "звездочка" отсадите тесто на противень в виде английской буквы W.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Ароматное, нежное и вкусное французское печенье "Сабле" готово.
Подавайте печенье к чаю, кофе, молоку или компоту.
Оценить рецепт Французское песочное печенье
5.0, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Французское песочное печенье"
Видео рецепт Французское песочное печенье

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика