Французское песочное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт замечательного французского печенья "Сабле". Печенье нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Подойдет к чаю, кофе, молоку взрослым и детям.
Описание приготовления:
Это французское печенье своим названием обязано городу Сабле-сюр-Сарт, где оно было изготовлено впервые в 1670 году. Готовится печенье очень просто. Можно какао в тесто не класть, тоже будет вкусно. Если вы хотите получить более мягкое печенье, то добавьте разрыхлитель, а если хрустящее, то не добавляйте. Можно сделать печенье и любой другой формы, но для "Сабле" классикой считается именно такое.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 180 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Какао-порошок 20 Грамм
- Мука пшеничная 230 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Разрыхлитель 2 Щепотки
Количество порций
10
Калорийность
471 ккал
Калорийность
6 г
Белки
27 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Французское песочное печенье"
С помощью кулинарного мешка с насадкой "звездочка" отсадите тесто на противень в виде английской буквы W.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Оценить рецепт Французское песочное печенье
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Эларджи
Круассаны на закваске
Закуска с колбасой
Сочни с творожной начинкой
Блинный торт "Пломбир"
Эларджи
Круассаны на закваске
Закуска с колбасой
Сочни с творожной начинкой
Блинный торт "Пломбир"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ