Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахарную пудру.
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой, добавьте пару щепоток разрыхлителя.
Яичный белок выложите в миску.
Взбейте белок миксером до мягких пиков и добавьте столовую ложку сахарной пудры.
Взбейте белок с сахарной пудрой.
Выложите взбитый белок в миску с маслом и сахарной пудрой, перемешайте.
Насыпьте в миску какао и муку.
Перемешайте какао с мукой.
Постепенно добавьте в тесто смесь какао и муки.
Замесите достаточно густое, но эластичное тесто. Удобно это делать с помощью миксера.
С помощью кулинарного мешка с насадкой "звездочка" отсадите тесто на противень в виде английской буквы W.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Ароматное, нежное и вкусное французское печенье "Сабле" готово.
Подавайте печенье к чаю, кофе, молоку или компоту.