Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Рогалики / Рулетики с орехами и мёдом

Рулетики с орехами и мёдом



Приготовил :  
09.01.2021
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка с мёдом и орехами всегда пользуется спросом. Она ароматная и в меру сладкая. Предлагаю испечь рулетики из песочно-дрожжевого теста с дробленным арахисом и мёдом. Это отличное сочетание!

Описание приготовления:

Приготовление рулетиков с орехами и мёдом процесс несложный. Тесто готовится просто. Оно имеет мягкую послушную консистенцию. Поэтому старайтесь придерживаться указанного количества. Для начинки вы можете взять любые орехи на ваш вкус. Также обязательно хорошо охладите выпечку, тогда она будет рассыпчатой, слегка слоистой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Мёд

Состав / Ингредиенты:

  • Орехи 130 Грамм (арахис или любые другие)
  • Мед 2-2,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 300-370 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Дрожжи 0,5 Чайных ложки (сухие)
  • Разрыхлитель для теста 7 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 125 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

407 ккал

Калорийность

9 г

Белки

23 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рулетики с орехами и мёдом"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплом молоке растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.
В чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте мягкое сливочное масло. Разотрите руками в крошку.
Добавьте дрожжевую смесь.
Начните замешивать ложкой. Сначала будет липкая масса, но постепенно замесится в мягкое податливое тесто.
Полученное тесто прикройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Пока подходит тесто обжарьте орехи. Очистите от шелухи, если это необходимо. В чаше блендера пробейте в крупную крошку.
К дробленым орехам добавьте мёд. Его может понадобиться больше или меньше указанного количества, так как консистенция у него разная. Перемешайте. Полученная начинка должна получится достаточно густой, не текучей.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Нарежьте на полосы шириной 5 см. и длиной 20-22 см. В центре полосы разложите 1 ст.л. начинки.
Скатайте рулетики. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные рулетики, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте из духовки рулетики и снимите с листа. Переложите и хорошо охладите.
По желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулетики с орехами и мёдом
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рулетики с орехами и мёдом"
Видео рецепт Рулетики с орехами и мёдом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи