Курабье турецкое с начинкой из груш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти пирожные не похожи на привычное курабье ни по внешнему виду, ни по составу теста, ведь готовятся они с добавлением дрожжей. В результате чего, изделия получаются рассыпчатыми и мягким одновременно.Советую попробовать!
Описание приготовления:
Начинка для этих нежнейших, необыкновенно ароматных и вкусных пирожных может быть приготовлена из любых фруктов или их смеси. Для наполнения такой выпечки можно также использовать готовое густое варенье или повидло. Пробуйте и придумывайте новые варианты!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарный песок 150 Грамм (100 г - в начинку, 50 г - в тесто)
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Груши 5-6 Штук
Количество порций
18
Калорийность
208 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Курабье турецкое с начинкой из груш"
При подготовке необходимых продуктов ориентируйтесь на то, что масло для приготовления теста должно быть холодным (но не замороженным), а количество груш для начинки по весу должно составлять около 800 грамм.
Начните с подготовки сухой смеси. Для этого соедините в глубокой миске муку, соль, 50 грамм сахара, ванильный сахар и разрыхлитель.
Холодное масло порежьте кубиками или натрите на тёрке и добавьте в сухую смесь, подготовленную ранее.
Руками разотрите масло и сухие компоненты в крошку, добавьте яйцо и дрожжевой раствор, замесите мягкое тесто.
Пока тесто находится в тепле, займитесь приготовлением начинки. Подготовленные груши порежьте на небольшие кусочки и поместите в кастрюльку, добавьте 100 грамм сахара.
Выньте кусочки груш из образовавшегося сиропа (его можно использовать для приготовления других блюд) и остудите.
Обомните тесто руками и раскатайте его на рабочей поверхности в круглый пласт толщиной 4-5 мм. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте круглые лепёшечки.
На половину каждого кружка выложите порцию грушевой начинки, накройте второй половиной и скрепите края, слегка надавливая на них в нескольких местах.
Разместите сформированные изделия на противне и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте турецкое курабье с начинкой из груш в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Оценить рецепт Курабье турецкое с начинкой из груш
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Блинный торт с шоколадным кремом
Пирог "Баница"
Пирог с замороженной черникой
Немецкая пасха
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Блинный торт с шоколадным кремом
Пирог "Баница"
Пирог с замороженной черникой
Немецкая пасха
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ