Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Курабье турецкое с начинкой из груш

Курабье турецкое с начинкой из груш



Приготовил :  
30.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти пирожные не похожи на привычное курабье ни по внешнему виду, ни по составу теста, ведь готовятся они с добавлением дрожжей. В результате чего, изделия получаются рассыпчатыми и мягким одновременно.Советую попробовать!

Описание приготовления:

Начинка для этих нежнейших, необыкновенно ароматных и вкусных пирожных может быть приготовлена из любых фруктов или их смеси. Для наполнения такой выпечки можно также использовать готовое густое варенье или повидло. Пробуйте и придумывайте новые варианты!

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахарный песок 150 Грамм (100 г - в начинку, 50 г - в тесто)
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Груши 5-6 Штук
Количество порций 18

Калорийность

208 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курабье турецкое с начинкой из груш"

При подготовке необходимых продуктов ориентируйтесь на то, что масло для приготовления теста должно быть холодным (но не замороженным), а количество груш для начинки по весу должно составлять около 800 грамм.
Начните с подготовки сухой смеси. Для этого соедините в глубокой миске муку, соль, 50 грамм сахара, ванильный сахар и разрыхлитель.
Сухие дрожжи растворите в тёплой воде и на время отставьте их в сторону.
Холодное масло порежьте кубиками или натрите на тёрке и добавьте в сухую смесь, подготовленную ранее.
Руками разотрите масло и сухие компоненты в крошку, добавьте яйцо и дрожжевой раствор, замесите мягкое тесто.
Получившееся песочно-дрожжевое тесто поместите в тёплое место на 40-60 минут.
Пока тесто находится в тепле, займитесь приготовлением начинки. Подготовленные груши порежьте на небольшие кусочки и поместите в кастрюльку, добавьте 100 грамм сахара.
Проварите груши в течение нескольких минут, чтобы они стали слегка прозрачными и мягкими.
Выньте кусочки груш из образовавшегося сиропа (его можно использовать для приготовления других блюд) и остудите.
Спустя указанное количество времени, тесто слегка увеличится в объёме, станет ещё мягче.
Обомните тесто руками и раскатайте его на рабочей поверхности в круглый пласт толщиной 4-5 мм. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте круглые лепёшечки.
На половину каждого кружка выложите порцию грушевой начинки, накройте второй половиной и скрепите края, слегка надавливая на них в нескольких местах.
Разместите сформированные изделия на противне и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте турецкое курабье с начинкой из груш в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Выньте готовые пирожные из духовки и дайте им остыть. Подавайте к чаю, по желанию посыпав турецкое курабье сахарной пудрой.
Оценить рецепт Курабье турецкое с начинкой из груш
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи