Перловка с печеными томатами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перловку многие недолюбливают, и напрасно, с ней можно приготовить массу полезных и очень вкусных блюд. Рецептом одного "из" я сегодня и поделюсь!
Описание приготовления:
Печеные томаты, чеснок и щепотка базилика просто преобразят перловку - получается шикарное блюдо, которое можно подавать гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Сытно, вкусно и ароматно!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 600 Грамм
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Крупа перловая 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Перловка с печеными томатами"
Помидоры разрежьте на половинки, выложите в форму для запекания срезом вверх. Чеснок разрежьте поперек и выложите между помидорами. Посолите, сбрызните маслом, уксусом и посыпьте базиликом. Посолите, поперчите и запекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Крупу заранее замочите, затем промойте.
Залейте водой (в соотношении 1:2) и отварите до готовности (минут 20).
Оценить рецепт Перловка с печеными томатами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат по-строгановски
Самый простой салат
Сладкий лук
Овсяное печенье с кофейной глазурью
Каша "Северная"
Салат по-строгановски
Самый простой салат
Сладкий лук
Овсяное печенье с кофейной глазурью
Каша "Северная"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ