Суп перловый в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перловка - одновременно одно из самых простых и полезных блюд в российской кухне. Специально для любителей готовить в мультиварке предлагаю вам рецепт приготовления супа перлового в мультиварке.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить перловку, нужно сначала подготовить крупу. Желательно замочить ее с вечера, но в принципе для этого хватит и трех часов. Итак, представляю вам пошаговый рецепт приготовления супа перлового в мультиварке:1. Обмываем перловую крупу.
2. Мелко нарезаем зеленый лук, обязательно отделяем белую часть от зеленой.
3. Чистим морковку и сельдерей и натираем их на мелкой терке.
4. Теперь задействуем мультиварку. Берем морковь, сельдерей, белую часть лука, обжариваем все в режиме "жарка" в течение 10 минут на сливочном масле.
5. В это же время нарезаем кубиками или кольцами колбаски, шампиньоны. Добавляем в ту же чашку, обжариваем еще 10 минут все вместе.
6. Теперь добавляем специи, соль, томатную пасту, размешанную сахаром. Помешиваем все.
7. Добавляем куриный бульон и воду.
8. Осталось только поставить режим "Тушение". Таймер ставим на полтора часа.
9. За пятнадцать минут до готовности добавляем порубленную зелень: кинзу, петрушку и зеленую часть лука.
10. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Перловка 1 стаканов
- Вода 3 стакана
- Куриный бульон 4 стакана
- Лук зеленый 2 штуки (крупный)
- Острые колбаски из курицы 250 грамм
- Петрушка 2 ч. ложки
- Кинза 2 ч. ложки
- Сельдерей 1 штука (корень)
- Паприка 1 ч. ложка
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Молотый перец По вкусу
Количество порций
1
Оценить рецепт Суп перловый в мультиварке
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ