Перловка на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перловую кашу приготовим в глиняном горшочке. Перловка будет томиться в молоке около двух часов, за это время хорошо разварится. Подать можно с маслом и медом, сухофруктами или запечными овощами.
Описание приготовления:
Перловая каша, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой. Все молоко перловка впитает. Если любите сладкую кашу, добавьте вместе с молоком 2 столовые ложки сахара. Если любите кашу приправить медом, добавляйте в процессе приготовления только соль, а мед добавите в готовую кашу, когда она немного остынет и впитает сливочное масло.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 Миллилитров
- Масло сливочное 30-50 Грамм
- Перловая крупа 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Перловка на молоке"
Перловую крупу хорошо промываем в воде. Кладем в горшочек и заливаем кипятком. Оставляем минимум на 2 часа по крышкой, можно и на 8 часов оставить. Перловка должна впитать всю воду и разбухнуть.
Молоко выливаем в горшочек с перловкой. Добавляем соль. Горшочек отправляем в духовку. Готовим при температуре 170 градусов около двух часов.
Перловка впитает все молоко, получится мягкой. Сверху запечется корочка.
Добавляем масло, накрываем горшочек крышкой и оставляем минут на 10.
Совет от повара:
Когда горшочек ставите в духовку, можно выставить максимальную температуру, а через 15 минут, когда каша начнет готовиться, снизить температуру до 170 градусов.Оценить рецепт Перловка на молоке
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с тыквой
Суп с курицей и киноа
Шоколадный ПП торт
Плов с сосиской
Рыба с рисом и овощами в духовке
Ризотто с тыквой
Суп с курицей и киноа
Шоколадный ПП торт
Плов с сосиской
Рыба с рисом и овощами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ