Аджон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджон - это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления аджона. Конечно же, в Уганде напиток готовят немножечко не так, как описано в моем рецепте, но все же рецептура максимально приближена к оригиналу. Аджон подается к столу охлажденным, не забудьте взболтать перед употреблением. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 1 Стакан
- Вода 2 Литра
- Айран 1 Литр
- Сахар 1 Ст. ложка ("Мистраль")
- Соль 1 Чайная ложка
- Изюм 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Аджон"
Перловку промываем несколько раз. Заливаем водой и ставим варится. Варим 1 час, за 10-15 минут до готовности добавьте курагу, изюм, сахар и соль. Снимаем с плиты, даем остыть и процеживаем отвар.
Отвар смешиваем с айраном, накрываем крышкой и на стуки ставим в холодильник. Перед употреблением взболтать.
Оценить рецепт Аджон
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Пюре из киноа
Плов на льняном масле с яйцами
Ежики из фарша с рисом
Ризотто с рыбой
Индийские сладости
Пюре из киноа
Плов на льняном масле с яйцами
Ежики из фарша с рисом
Ризотто с рыбой
Индийские сладости
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ