Перловка классическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо из постного меню и блюдо для вегетарианцев — это перловка классическая с жареным луком. Если не постничаете, то можно добавить сливочное масло, тогда вы сможете насладиться удивительной кашей.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить перловку классическую. Эта каша может быть приготовлена как соленая, так и сладкая. Перловка получила свое название от слова "перл", что в дословном переводе означает "жемчужина". Но не только по внешнему виду она похожа на драгоценность, но и по своим свойствам. Готовится каша около часа в соотношении 1 к 2.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штук
- Перловая крупа 1 Стаканов
- Соль По вкусу
- Растительное масло 40 Грамм
- Вода 2 Стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Перловка классическая"
1. Прежде, чем приступить к приготовлению каши, крупу нужно тщательно промыть. Польза перловки давно доказана, поэтому ее нужно кушать как можно чаще.
1. Стакан перловой крупы заливаем двумя стаканами холодной воды. Затем ставим кастрюлю с крупой на огонь.
4. Спустя 30 минут убавляем максимально огонь и перемешиваем кашу. Во время варки перловку нужно мешать как можно чаще, чтобы она не пригорела.
5. Отправляем в кашу обжаренный лук и перемешиваем. Если вы варите перловку в обычной кастрюле, то поставьте ее спустя 30 минут на водяную баню. Я варила в кастрюле с толстым антипригарным дном, поэтому просто оставила емкость на слабом огне.
Оценить рецепт Перловка классическая
4.2
14
Рекомендуем рецепты:
Постный гречневый суп
Рисовый хлеб в хлебопечке
Гавайская смесь
Творог из зеленой гречки
Cалат с пророщенной гречкой
Постный гречневый суп
Рисовый хлеб в хлебопечке
Гавайская смесь
Творог из зеленой гречки
Cалат с пророщенной гречкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ