Каша перловая рассыпчатая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перловая каша — отличное блюдо для гарнира. Многие из вас не любят перловку, скорее всего потому, что не умеют ее правильно варить или считают варку каши длительным процессом. Этот рецепт вам поможет!
Описание приготовления:
Перловую кашу на Руси уважали, ее подавали даже к царскому столу. А сейчас эта каша как-то подзабыта. А все из-за того, что считается, что с ней много возни: замачивать, промывать, кипятить, опять промывать. Я предлагаю вам простой рецепт, как приготовить кашу перловую рассыпчатую. Ваше участие в процессе сведено к минимуму.1. Перловку заливаем холодной водой и оставляем часика на 2-3.
2. Затем слегка набухшие зерна потрем друг об друга, чтобы освободить от оставшейся шелухи, и тщательно промоем крупу под холодной водой в дуршлаге.
3. Готовить кашу будем в духовке, поэтому выкладываем крупу в посуду, в которой можно готовить в духовке. Добавляем соль и масло, заливаем литром кипятка. Можно добавить щепотку сухих ароматных трав: укропа, петрушки, базилика. Закрываем крышкой.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
5. Отключаем духовку, а каша пусть постоит в духовке еще минут 30.
6. А затем достаем и укутываем в теплое полотенце или одеяло еще минут на 30.
И все, вкусная и рассыпчатая перловая каша готова!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 40-50 Грамм
- Перловка 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Кипяток 1 Литр
Количество порций
4
Оценить рецепт Каша перловая рассыпчатая
3.9
22
Рекомендуем рецепты:
Десерт "Сандей"
Овсяная каша с дыней
"Ёжкин рис" с куриными ножками
Соус к лосятине
Калмыцкий чай "Джомба"
Десерт "Сандей"
Овсяная каша с дыней
"Ёжкин рис" с куриными ножками
Соус к лосятине
Калмыцкий чай "Джомба"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ