Перлотто с лесными грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перлотто - это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом.
Описание приготовления:
В оригинале это блюдо называется «Орзотто». Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. Блюдо получается невероятно сытным и ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Грибы 200 Грамм
- Перловая крупа 200 Грамм
- Бульон 800 Миллилитров (овощной или грибной)
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
117 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Перлотто с лесными грибами"
Лук почистие, нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте отваренные грибы и обжаривайте до выпаривания лишней жидкости.
Крупу хорошо промойте, добавьте к грибам и слегка обжарьте. Затем добавьте вино, дайте ему полностью выпариться, постоянно помешивая.
Когда вино выпарится, постепенно добавляйте овощной или грибной бульон. Бульон должен слегка покрывать крупу. Готовьте, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправьте солью.
Совет от повара:
Грибы можно брать любые лесные, причем, как свежие, так и замороженные.Оценить рецепт Перлотто с лесными грибами
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Суп "Харчо" из говядины
Салат "Перевертыш" с грибами
Пекинская капуста с курицей и грибами
Куриные окорочка с рисом
Салат с булгуром и баклажанами
Суп "Харчо" из говядины
Салат "Перевертыш" с грибами
Пекинская капуста с курицей и грибами
Куриные окорочка с рисом
Салат с булгуром и баклажанами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кристина
26.01.2020 05:55
Очень вкусное ризотто получилось. Мне понравилось очень, но вот по консистенции у меня не совсем получилось как у итальяшек, переварила я свое ризотто..
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ