Главная / Каталог рецептов / Грибы / Крупы / Перловая крупа / Перлотто с лесными грибами

Перлотто с лесными грибами



Приготовил :  
01.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перлотто - это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом.

Описание приготовления:

В оригинале это блюдо называется «Орзотто». Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. Блюдо получается невероятно сытным и ароматным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • грибы  — 200  Грамм
  • перловая крупа  — 200 Грамм
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • чеснок  — 1 Зубчик
  • вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • бульон  — 800 Миллилитров (овощной или грибной)
  • оливковое масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Перлотто с лесными грибами"

Перлотто с лесными грибами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Перлотто с лесными грибами - фото шаг 2
Лук почистие, нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте отваренные грибы и обжаривайте до выпаривания лишней жидкости.
Перлотто с лесными грибами - фото шаг 3
Крупу хорошо промойте, добавьте к грибам и слегка обжарьте. Затем добавьте вино, дайте ему полностью выпариться, постоянно помешивая.
Перлотто с лесными грибами - фото шаг 4
Когда вино выпарится, постепенно добавляйте овощной или грибной бульон. Бульон должен слегка покрывать крупу. Готовьте, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправьте солью.
Перлотто с лесными грибами - фото шаг 5
В процессе приготовления перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.
Перлотто с лесными грибами - фото шаг 6
Перлотто с лесными грибами готово!

Совет от повара:

Грибы можно брать любые лесные, причем, как свежие, так и замороженные.

Оценить рецепт Перлотто с лесными грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.01.2019 22:17 «Ответить

Вкусное, полезное и ароматное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мелисса 04.01.2019 20:10 «Ответить

Мало того, что вкусное блюдо, а ещё и полезное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 05.01.2019 07:26 «Ответить

Спасибо, это точно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 03.01.2019 23:04 «Ответить

Мариш, очень вкусное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 04.01.2019 14:52 «Ответить

Спасибо, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?