Главная / Каталог рецептов / Грибы / Крупы / Перловая крупа / Перлотто с лесными грибами

Перлотто с лесными грибами



Приготовил :  
01.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перлотто - это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом.

Описание приготовления:

В оригинале это блюдо называется «Орзотто». Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. Блюдо получается невероятно сытным и ароматным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • грибы  — 200  Грамм
  • перловая крупа  — 200 Грамм
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • чеснок  — 1 Зубчик
  • вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • бульон  — 800 Миллилитров (овощной или грибной)
  • оливковое масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Перлотто с лесными грибами"

Перлотто с лесными грибами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Перлотто с лесными грибами - фото шаг 2
Лук почистие, нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте отваренные грибы и обжаривайте до выпаривания лишней жидкости.
Перлотто с лесными грибами - фото шаг 3
Крупу хорошо промойте, добавьте к грибам и слегка обжарьте. Затем добавьте вино, дайте ему полностью выпариться, постоянно помешивая.
Перлотто с лесными грибами - фото шаг 4
Когда вино выпарится, постепенно добавляйте овощной или грибной бульон. Бульон должен слегка покрывать крупу. Готовьте, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправьте солью.
Перлотто с лесными грибами - фото шаг 5
В процессе приготовления перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.
Перлотто с лесными грибами - фото шаг 6
Перлотто с лесными грибами готово!

Совет от повара:

Грибы можно брать любые лесные, причем, как свежие, так и замороженные.

Оценить рецепт Перлотто с лесными грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 26.01.2020 05:55 «Ответить

Очень вкусное ризотто получилось. Мне понравилось очень, но вот по консистенции у меня не совсем получилось как у итальяшек, переварила я свое ризотто..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
София 26.01.2020 05:35 «Ответить

Очень аппетитно. Спасибо!! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 09.01.2019 22:17 «Ответить

Вкусное, полезное и ароматное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мелисса 04.01.2019 20:10 «Ответить

Мало того, что вкусное блюдо, а ещё и полезное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 05.01.2019 07:26 «Ответить

Спасибо, это точно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 03.01.2019 23:04 «Ответить

Мариш, очень вкусное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 04.01.2019 14:52 «Ответить

Спасибо, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика