Перлотто со свеклой в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перлотто со свеклой в мультиварке — это, грубо говоря, обыкновенная перловая каша. Но благодаря интересным ингредиентам, которые добавлены в эту кашу, она становится вкусной и красивой.
Описание приготовления:
Перлотто готовится практически так, как ризотто. Разница в том, что в первом варианте используется не рис, а перловка. Благодаря свекле, оно приобретает насыщенный красный оттенок. Сыр удачно дополняет блюдо, делая его нежным. Чтобы узнать, как приготовить перлотто со свеклой в мультиварке, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 150 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Перловая крупа 170 грамм
- Лук-порей 50 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Стебель сельдерея 1 штука
- Сыр творожный 50 грамм
Количество порций
4
Калорийность
170 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Перлотто со свеклой в мультиварке"
1
Перловку промойте и замочите в холодной воде на ночь. Свеклу вымойте, запеките в духовке пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Свеклу почистите от шкурки.
2
Лук и сельдерей вымойте и почистите. Нарежьте их мелкими кусочками. В мультиварке разогрейте растительное масло, выложите в него сначала лук, а затем сельдерей. Пассеруйте овощи на масле, затем выложите к ним перловку.
3
Влейте в мультиварку стакан воды и готовьте перловку с овощами до тех пор, пока она полностью не испарится. Затем процедуру повторите.
4
Превратите свеклу в пюре при помощи погружного блендера. Вымойте лимон и натрите половину цедры на мелкой терке. После этого добавьте ингредиенты в мультиварку и тушите еще пять минут. Блюдо посолите и подавайте, выложив в центр немного сыра.
Оценить рецепт Перлотто со свеклой в мультиварке
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ