Подготовьте все ингредиенты.
Перловую крупу хорошо промойте и переложите в кастрюлю. Чтобы перловка приготовилась быстрее, ее можно предварительно замочить на несколько часов.
Залейте крупу водой, примерно в соотношении 1:2 и варите до полной готовности.
В процессе если необходимо, можно долить еще немного воды.
Параллельно отварите свеклу. Я запекла свеклу в духовке.
Готовую свеклу натрите на мелкой терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, нарезанный пластинами и поджарьте на среднем огне в течение пары минут. Затем чеснок уберите, он отдал свой аромат и больше не понадобится.
Затем, в чесночное масло выложите отваренную крупу и тертую свеклу.
Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Прогрейте на небольшом огне около 5 минут.
Перловая каша со свеклой готова. Приятного аппетита!