Перловая каша со свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира или теплого салата. Свекла придает перловой каше не только насыщенный малиновый цвет, но еще и пикантную сладость и приятный вкус.
Описание приготовления:
Приготовить перловую кашу можно и в обычные будни, и в пост. Рецепт на самом деле очень простой, основное время уйдет лишь на отваривание перловки и свеклы. Яркий вкус свеклы прекрасно дополняет нейтральную перловку. Получается пикантно, необычно и довольно вкусно. Ну, а про пользу этого блюда, думаю и говорить не нужно. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Крупа перловая 120 грамм
- Свекла 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
251 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Перловая каша со свеклой"
Перловую крупу хорошо промойте и переложите в кастрюлю. Чтобы перловка приготовилась быстрее, ее можно предварительно замочить на несколько часов.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, нарезанный пластинами и поджарьте на среднем огне в течение пары минут. Затем чеснок уберите, он отдал свой аромат и больше не понадобится.
Оценить рецепт Перловая каша со свеклой
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ