Грушевый крамбл
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная груша под ароматной крошкой из песочного теста, с шоколадом и орешками - это изумительная альтернатива бисквитам, тортам и прочим стандартным десертам. Смотрите рецепт грушевого крамбла!
Описание приготовления:
Крамбл - довольно популярный десерт, который можно готовить не только с грушей, но и с яблоками или ягодами. Чем-то напоминает привычные нам песочные тертые пироги (крошки, как их часто называют). Для приготовления крамбла мы и сделаем песочное тесто, возьмем сочные спелые груши и немного орешек и шоколада. Овсяную муку, если такой не найдете в магазине, можете сделать самостоятельно, для этого измельчите в блендере овсяные хлопья.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Мука овсяная 1 стакан
- Ванилин 2 щепотки
- Корица 2 щепотки
- Мускатный орех 2 щепотки
- Шоколадная крошка 50 грамм
- Кешью 50 грамм
- Груши 3 штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Грушевый крамбл"
Лучше всего тесто замешивать руками, должна получится сухая на ощупь крошка. При необходимости добавьте еще муки. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла сливочного и присыпьте столовой ложкой сахара. Отставьте пока в сторону. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Сверху посыпьте песочной крошкой с добавлением шоколадной. Не плотно только выкладывайте тесто - груша должна "дышать", можете оставить промежутки.
Сверху выложите как финальный штрих орешки кешью. Отправьте в духовку примерно на полчаса. Готовый крамбл станет золотистым, и вы поймете по аромату, что пора вынимать его из духовки.
Оценить рецепт Грушевый крамбл
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ