Баклажаны фаршированные кускусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо готовится достаточно легко, а получается сытно и вкусно! Подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Приготовить баклажаны фаршированные кускусом можно для любого меню. Исключите из рецепта сыр и вот у вас уже постное блюдо, а если добавить к начинке любой мясной фарш, то такой рецепт оценят даже заядлые мясоеды. Простор для фантазии здесь большой, можно смело экспериментировать с начинкой и получать каждый раз новый и интересный вкус. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 60 грамм
- Кускус 4-5 ст. ложек (готовый)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец сладкий 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
94 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны фаршированные кускусом"
Баклажаны помойте. Разрежьте вдоль пополам, удалив хвостики и сделайте крестообразные глубокие надрезы, не прорезая шкурку. Положите баклажаны срезом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.
Вырежьте из баклажанов мякоть, сформировав лодочки. Измельчите мякоть ножом и переложите в глубокую миску.
Помидоры обдайте кипятком, чтобы удалить шкурку и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Перец помойте, удалите семенную коробку и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите любым удобным способом.
Половинки баклажанов посолите (можно дополнительно смазать лодочки сметаной или майонезом) и наполните начинкой. Выложите баклажаны в смазанную маслом форму для запекания.
Посыпьте баклажаны сверху тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Оценить рецепт Баклажаны фаршированные кускусом
3.5
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ