Маринованный болгарский перец с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей домашних овощных закусок, хочу предложить рецепт маринованного болгарского перца с чесноком и зеленью. Он получается ароматным, пикантным, в меру остреньким.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком. Из указанного количества получается 2 банки объемом 0.5 л. Из зелени также можно добавить кинзу, а в каждую баночку положить зонтик укропа для аромата. Такая закуска отлично разнообразит и повседневное меню, и подойдет для праздничного стола. Маринованный перец хорошо хранится всю зиму в прохладном месте, так что смело можно заготовить несколько баночек!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 кг
- Укроп 3 штуки (веточки)
- Петрушка 3 штуки (веточки)
- Чеснок 1/2 штуки (головка)
- Вода 500 мл
- Уксус 9% 40 мл
- Масло растительное 30 мл
- Сахар 20 грамм
- Соль 20 грамм
- Перец черный горошком 4 штуки
- Перец душистый горошком 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
58 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный болгарский перец с чесноком"
Перцы тщательно помойте, обсушите. Разрежьте перцы пополам, очистите от перегородок и семян. Нарежьте перцы на крупные ломтики.
Петрушку и укроп помойте, обсушите. Крупно порубите. Чеснок очистите от шелухи, тоже крупно порубите ножом.
После извлеките горячие перцы из рассола и начните выкладывать в чистые стерилизованные банки. Между слоями добавляйте нарезанную зелень и чеснок.
Герметично закрутите банку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Маринованный болгарский перец с чесноком
5.0
8
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ