Подготовьте все ингредиенты.
Перцы тщательно помойте, обсушите. Разрежьте перцы пополам, очистите от перегородок и семян. Нарежьте перцы на крупные ломтики.
Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и проварите 1 минуту, чтобы они растворились.
Влейте растительное масло, уксус, добавьте перец горошком и лавровый лист.
Выложите порционно в кастрюлю перцы, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Петрушку и укроп помойте, обсушите. Крупно порубите. Чеснок очистите от шелухи, тоже крупно порубите ножом.
После извлеките горячие перцы из рассола и начните выкладывать в чистые стерилизованные банки. Между слоями добавляйте нарезанную зелень и чеснок.
Рассол снова доведите до кипения и влейте, когда заполните банку перцами до краев.
Герметично закрутите банку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Маринованный болгарский перец с чесноком готов!