Перец маринованный по-армянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом очень вкусных маринованных перцев по-армянски. Закуска готовится на основе болгарских перцев с чесноком и зеленью. Получается ароматно, остренько и пикантно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец маринованный по-армянски. Это рецепт перцев, которые необходимо съесть в течение 1-2 недель. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, то переложите перцы в банку и стерилизуйте в кипящей воде 10-13 минут.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 1,5 Штуки
- Петрушка 1/2 Пучка
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Уксусная кислота 70% 5 Миллилитров
- Кинза 1/4 Пучка
Количество порций
4
Как приготовить "Перец маринованный по-армянски"
В кастрюле соедините воду, перец горошком, уксус, соль, сахар, растительное масло и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.
Чередуйте так слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху залейте уже приготовленным маринадом. Если он полностью не покрывает перцы, добавьте кипяток.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите с плиты. Оставьте перцы до полного остывания в кастрюле.
Оценить рецепт Перец маринованный по-армянски
4.2
14
Рекомендуем рецепты:
Салат из вареной свеклы и яиц
Бланшированные перцы на зиму
Дамлама из баранины
Гороховый суп с салом
Фаршированные цветки в цуккини
Салат из вареной свеклы и яиц
Бланшированные перцы на зиму
Дамлама из баранины
Гороховый суп с салом
Фаршированные цветки в цуккини
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Осипова
07.09.2019 14:07
В рецепте не указано количество воды, хотя в описании сказано, что маринад варится на основе воды.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ