Подготовьте все ингредиенты.
Перцы помойте, удалите сердцевину и нарежьте на половинки или четвертинки.
В кастрюле соедините воду, перец горошком, уксус, соль, сахар, растительное масло и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.
Перцы отварите порционно (сколько поместится в кастрюле и будет покрывать маринад) 5-6 минут.
Отваренные перцы перекладывайте в тарелку и накрывайте крышкой.
Пока варятся перцы, подготовьте зелень и чеснок. Крупно порубите петрушку и кинзу.
Чеснок очистите от кожуры, крупные зубчики разрежьте вдоль.
На дно чистой кастрюли выложите перцы, сверху посыпьте зеленью и чесноком.
Чередуйте так слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху залейте уже приготовленным маринадом. Если он полностью не покрывает перцы, добавьте кипяток.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите с плиты. Оставьте перцы до полного остывания в кастрюле.
Маринованные перцы по-армянски будут полностью готовы через два дня. Приятного аппетита!