Перец по-сербски на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перец по-сербски — это закуска из печеного красного перца в масляной заправке. Предлагаю рецепт на зиму, сейчас как раз сезон сладкого перца.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец по-сербски. Выбирайте красный сладкий перец. Для красоты можно разбавить его оранжевым или желтым перцем. Благодаря базилику и чесноку перец получается потрясающе вкусным и ароматным! Равнодушным такая закуска не оставит никого!Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий 900 грамм
- Масло оливковое 50 мл
- Уксус 9% 20 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Базилик свежий 1-2 штук (веточки)
Количество порций
4
Калорийность
73 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Перец по-сербски на зиму"
Перцы помойте и тщательно обсушите. Переложите в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте их на решетке 30-45 минут до черных подпалин.
Затем закатайте банку. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Перец по-сербски на зиму
4.6
36
Похожие рецепты:







Добавить комментарий