Перец по-сербски на зиму



04.09.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перец по-сербски — это закуска из печеного красного перца в масляной заправке. Предлагаю рецепт на зиму, сейчас как раз сезон сладкого перца.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец по-сербски. Выбирайте красный сладкий перец. Для красоты можно разбавить его оранжевым или желтым перцем. Благодаря базилику и чесноку перец получается потрясающе вкусным и ароматным! Равнодушным такая закуска не оставит никого!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец

Состав / Ингредиенты:

  • Перец сладкий 900 грамм
  • Масло оливковое 50 мл
  • Уксус 9% 20 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Базилик свежий 1-2 штук (веточки)
Количество порций 4

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Перец по-сербски на зиму"

Подготовьте все ингредиенты.
Перцы помойте и тщательно обсушите. Переложите в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте их на решетке 30-45 минут до черных подпалин.
После переложите в глубокую миску и прикройте крышкой, оставьте на 5-10 минут.
Затем очистите перцы от кожицы, семеня и хвостиков. Выделившийся сок тоже соберите в мисочку.
Выложите перцы ломтиками, чередуя слои с зеленым базиликом и нарезанным пластинами чесноком.
Сок от перцев смешайте с оливковым маслом и уксусом. Добавьте соль, сахар и молотый черный перец.
Влейте эту жидкость в банку.
Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в горячей воде 25 минут.
Затем закатайте банку. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
После переместите заготовку в прохладное темное место. Перец по-сербски на зиму готов.
Оценить рецепт Перец по-сербски на зиму
4.6 36
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи