Аджика жгучая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте!
Описание приготовления:
Сразу хочу предупредить, что аджика получается действительно очень жгучая. Так что лучше самостоятельно контролируйте количество красного жгучего перца, ведь иногда лучше добавить меньше, чем потом "сгореть" от суперострой закуски. Из указанного количества ингредиентов получается очень много аджики, так сказать — для ценителей продукта. Я люблю эту закуску и могу с уверенностью сказать, что аджика жгучая, приготовленная в домашних условиях - это невероятно вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 6 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 0,5 кг
- Перец красный жгучий 0,5 кг
- Аспирин 12 штук (ацетилсалициловая кислота)
- Соль 1 ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Аджика жгучая"
Солим полученное пюре по вкусу, затем добавляем 12 таблеток аспирина, измельченных в ступке. Аспирин не даст аджике забродить.
Оценить рецепт Аджика жгучая
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Зеленые помидоры в аджике
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Помидоры в аджике на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика "Заманиха"
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
ПОЛЕЗНОЕ