Баклажаны по-одесски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны по-одесски приготовит очень просто, а по популярности подобный рецепт уступает только знаменитой икре. Закуску эту кушать можно уже на следующий день. Отлично подходит для любого случая.
Описание приготовления:
Как приготовить баклажаны по-одесски?1. Баклажаны промойте, порежьте на удобные для закуски кусочки, посолите и оставьте на минут 20-полчаса. Таким образом избавимся от лишней жидкости.
2. Болгарский перец промойте, вырежьте семена и плодоножку и нарежьте произвольно (будем пропускать его через мясорубку).
3. Чили промойте, срежьте плодоножку. Если не любите очень остренькое, избавьтесь от семечек.
4. Чеснок очистите.
5. Пропустите приготовленные овощи - болгарский перец, чеснок и чили - через мясорубку (можно взбить до однородной массы в блендере). Добавьте в полученную кашицу уксус и перемешайте.
6. В сковороде нагрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте кусочки баклажанов. Они должны стать мягкими. Затем выложите их на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы в салфетки впитался лишний жир.
7. Затем в подготовленную посуду с закрывающейся крышкой выкладываем баклажаны, обмакивая их или заливая каждый слой перечно-томатным соусом.
8. Посуду с баклажанами закрываем и ставим в холодильник.
Баклажаны по-одесски будут готовы на следующий день.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2,3-2,5 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Чеснок 7-9 зубчиков (70-80 гр)
- Чили 1-2 зубчиков (70-80 гр)
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 8 ст. ложек
- Уксус 9% 120 мл
Количество порций
8
Калорийность
462 ккал
Калорийность
0 г
Белки
50 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Баклажаны по-одесски
4.5
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ