Перец по-грузински на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом закуски из болгарских перцев по-грузински на зиму. Она получается яркой, ароматной, умеренно острой и очень вкусной! Подойдет к любому гарниру. Готовится быстро и без лишних хлопот.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец по-грузински на зиму. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. По желанию можно добавить острый красный перец, если хотите закуску поострее.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1/2-1 Ст. ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Хмели-сунели 1/2-1 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
280 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Перец по-грузински на зиму"
Соедините перцы, репчатый лук, чеснок и петрушку. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и хмели-сунели. Влейте растительное масло. Перемешайте, оставьте на 1 час.
Переложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения. Варите 15-20 минут на маленьком огне под крышкой, периодически помешивайте.
Разложите закуску по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой, укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Перец по-грузински на зиму
4.4
22
Рекомендуем рецепты:
Квиноа с авокадо и сухофруктами
Мясо с квашеной капустой по-немецки
Запеченные помидоры с грибами
Салат из моркови с сахаром
Кабачки, жаренные кусочками
Квиноа с авокадо и сухофруктами
Мясо с квашеной капустой по-немецки
Запеченные помидоры с грибами
Салат из моркови с сахаром
Кабачки, жаренные кусочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить