Перец "Цицак" на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы подать зимой к ароматному борщу или наваристому супу маринованный горький перец, не забудьте заготовить перец "Цицак" на зиму в сезон его сбора - летом. Срок годности закуски - 1 год в прохладе.
Описание приготовления:
Ингредиенты указаны на емкость 0,7 литра. Как же приятно зимой в студеные дни достать из запасов баночку с острым перцем и прогреться перед едой, ощущая яркий пожар внутри. Готовится консервация за 20 минут, если у вас под рукой уже есть кипяток в чайнике. Хранится вскрытая заготовка около 1 месяца в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 400 мл
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Перец горький 300 грамм (сорт "Цицак")
Количество порций
3
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Перец "Цицак" на зиму"
Промойте перцы и наполните ими банку или банки, если готовите большее количество заготовок. Закладывайте прямо со стебельками, не обрезая их.
Вскипятите воду в чайнике, влейте в банку, подставляя под банку нож, чтобы она не лопнула от перепада температур. Накройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.
Всыпьте в кастрюлю соль, горошины черного перца, влейте яблочный уксус и растительное масло без запаха. Поместите емкость на плиту и доведите маринад до кипения.
Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите ее по резьбе на банку. Переверните заготовку дном верх, проверяя герметичность.
Оценить рецепт Перец "Цицак" на зиму
4.5
28

Похожие рецепты:




Добавить комментарий