Аджика по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим аджику по-грузински в домашних условиях. Закуска готовится из острого красного перца, зелени и чеснока. Она получается невероятно острой, пряной и пикантной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджику по-грузински. Если хотите сделать аджику более острой, то не убирайте семечки из перца, а если менее, то часть острого перца можно разбавить болгарским красного цвета. Готовый соус может храниться до 3-х месяцев в прохладном месте. Жгучая аджика идеально подходит для мясных блюд и гарниров, как дополнение и пробуждает аппетит.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 штука
- Кинза 30 грамм
- Базилик 20 грамм (зеленый)
- Петрушка 30 грамм
- Соль По вкусу
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Уксус яблочный 10 мл
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Перец острый стручковый 200 грамм
Количество порций
10
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика по-грузински"
Острый перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и разделите на зубчики.
Все хорошо перемешайте. Готовый соус переложите в чистую стерилизованную баночку и храните в холодильнике.
Оценить рецепт Аджика по-грузински
5.0
18
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
- Аджика с аспирином
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика с хреном на зиму с варкой
ПОЛЕЗНОЕ