Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Перец фаршированный баклажанами на зиму

Перец фаршированный баклажанами на зиму



Приготовил :  
17.09.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Продолжаются мои эксперименты с заготовкой перца на зиму. Сегодня я решила поделиться с вами крутым рецептом маринованного перца, фаршированного рулетиками из жареного баклажана с чесноком.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить перец фаршированный баклажанами на зиму, достаточно простой. Маринад ничем не отличается от маринадов в остальных рецептах, но изюминкой здесь является как раз оригинальное сочетание перца с жареными баклажанами и чесночном. Поверьте, это очень вкусно! Кстати, для этой заготовки советую использовать баночки такой же формы, как у меня, в них отлично встает 4 перца, узким краем вниз, а широким - вверх. Идеальная экономия места в банке! Попробуйте!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец сладкий  — 5 Штук
  • Баклажаны  — 2 Штуки (средние)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Веточки петрушки  — 5-8 Штук
  • Лавровые листья  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Перец фаршированный баклажанами на зиму"

Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец советую брать нескольких цветов, тогда он очень ярко и аппетитно будет смотреться в банке.
Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 2
Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинами толщиной не более 5-6 мм.
Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и обжарьте с двух сторон до румяности.
Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 4
Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока и петрушку.
Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 5
Перец промойте, срежьте верхушку и удалите семена.
Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 6
Проварите сладкий перец в кипящей воде в течение 5 минут.
Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 7
Пока варятся перцы, займемся начинкой для них. На полосочки обжаренных баклажанов выложите смесь чеснока и зелени, заверните в рулетики.
Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 8
В бланшированные перцы положите по 2-3 рулетика из баклажанов (в зависимости от размера перца). Сложите фаршированные перцы в банку. Туда же положите пару лавровых листиков, можно также несколько горошин черного перца.
Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 9
Приготовьте маринад. К 125 мл. воды добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и и неполную чайную ложку соли. Доведите до кипения.
Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 10
Залейте банку с перцем маринадом.
Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 11
Стерилизуйте банку с перцем в кипящей воде в течение 8-10 минут. Затем закатайте металлической крышкой.
Перец фаршированный баклажанами на зиму - фото шаг 12
Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт Перец фаршированный баклажанами на зиму:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Перец фаршированный баклажанами на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика