Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Перец, фаршированный свининой и баклажанами

Перец, фаршированный свининой и баклажанами



Приготовил :  
13.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов фаршированного перца очень много! Но когда, если не летом его готовить? Тем более, обилие овощей к этому располагает. Каждый раз добавляя в начинку новый ингредиент, мы меняем вкус блюда.

Описание приготовления:

Фаршированный перец достаточно популярное блюдо, особенно летом. Приготовьте его по моему рецепту и ваша семья будет сыта и довольна. Гостям такое блюдо тоже придется по вкусу. Просто, и что называется со вкусом. Со вкусом баклажана и свинины!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Рис отварной  — 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Белый хлеб  — 60 Грамм
  • Перец болгарский  — 12 Штук
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Перец, фаршированный свининой и баклажанами"

Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 1
Баклажан запеките в духовке или микроволновке. Охладите и очистите.
Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 2
Приготовьте фарш. Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку с луком.
Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 3
Белый хлеб залейте холодной водой, дайте постоять 5-8 минут, отожмите. Пропустите через мясорубку вместе с печеным баклажаном и добавьте в фарш.
Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 4
Добавьте в фарш отварной рис.
Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 5
Фарш посолите, можно поперчить и тщательно перемешайте до гладкой, однородной консистенции.
Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 6
Перец очистите от семян и помойте.
Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 7
Наполните перцы приготовленным фаршем. Выложите в кастрюлю.
Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 8
Добавьте томатную пасту.
Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 9
А также лавровый лист и воду. Вода должна доходить до середины перцев. Много её лить не нужно, перцы пустят много сока. Посолите воду по вкусу и добавьте чайную ложку сахара.
Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 10
Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы на среднем огне 45-50 минут до готовности.
Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 11
Вкусные фаршированные перцы с баклажаном и свининой готовы. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт Перец, фаршированный свининой и баклажанами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 13.08.2018 09:05 «Ответить

Ммм.. обожаю перчики! :wub: Вкуснятина! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 13.08.2018 09:18 «Ответить

Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти