мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Перец, фаршированный свининой и баклажанами

Перец, фаршированный свининой и баклажанами



Приготовил:  
13.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов фаршированного перца очень много! Но когда, если не летом его готовить? Тем более, обилие овощей к этому располагает. Каждый раз добавляя в начинку новый ингредиент, мы меняем вкус блюда.

Описание приготовления:

Фаршированный перец достаточно популярное блюдо, особенно летом. Приготовьте его по моему рецепту и ваша семья будет сыта и довольна. Гостям такое блюдо тоже придется по вкусу. Просто, и что называется со вкусом. Со вкусом баклажана и свинины!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Рис отварной — 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Белый хлеб — 60 Грамм
  • Перец болгарский — 12 Штук
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Перец, фаршированный свининой и баклажанами"

Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 1
Баклажан запеките в духовке или микроволновке. Охладите и очистите.
Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 2
Приготовьте фарш. Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку с луком.
Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 3
Белый хлеб залейте холодной водой, дайте постоять 5-8 минут, отожмите. Пропустите через мясорубку вместе с печеным баклажаном и добавьте в фарш.
Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 4
Добавьте в фарш отварной рис.
Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 5
Фарш посолите, можно поперчить и тщательно перемешайте до гладкой, однородной консистенции.
Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 6
Перец очистите от семян и помойте.
Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 7
Наполните перцы приготовленным фаршем. Выложите в кастрюлю.
Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 8
Добавьте томатную пасту.
Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 9
А также лавровый лист и воду. Вода должна доходить до середины перцев. Много её лить не нужно, перцы пустят много сока. Посолите воду по вкусу и добавьте чайную ложку сахара.
Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 10
Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы на среднем огне 45-50 минут до готовности.
Перец, фаршированный свининой и баклажанами - фото шаг 11
Вкусные фаршированные перцы с баклажаном и свининой готовы. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт Перец, фаршированный свининой и баклажанами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 13.08.2018 09:05 «Ответить

Ммм.. обожаю перчики! :wub: Вкуснятина! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 13.08.2018 09:18 «Ответить

Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?