Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные / Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами

Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами



Приготовил :  
19.05.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт мне особенно нравится тем, что для приготовления фаршированных баклажанов необходимо немного времени, а летом блюдо получается почти не затратным, так как все овощи можно найти на грядке.

Описание приготовления:

Этот рецепт — настоящая находка для любителей приготовления легких летних блюд. Баклажаны, лук, перец, помидор дают невероятное сочетание ароматов и сока, а специи только подчеркивают удивительный запах этого блюда. Его очень легко и быстро готовить, что особенно важно, если вы готовитесь к приему гостей. Такие баклажаны с легкостью станут украшением вашего праздничного стола или послужат отличным вариантом домашнего ужина.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 150 Грамм (свинина)
  • Орех грецкий молотый 40 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Тимьян По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Имбирь По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами"

1. Баклажаны нарежьте вдоль на две половинки и отправьте жариться на предварительно разогретом оливковом масле. Солить их не нужно. Через некоторое время переверните баклажаны.
2. Приготовьте начинку: мелко порежьте лук, перец сладкий, помидор. Выложите на сковороду лук и сладкий перец. Как только лук посветлеет, добавьте перекрученное через мясорубку мясо. Некоторое время постоянно помешивайте начинку, чтобы мясо не слиплось.
3. Чеснок и имбирь натрите на терке, мелко нарежьте зелень, добавьте в начинку. Выньте середину из баклажанов с помощью ножа и мелко нарежьте ее, она пойдет в начинку.
4. Обжарьте всю начинку на сковороде, в конце посолите, добавьте специи и молотый грецкий орех. Наполните баклажаны начинкой и посыпьте тертым сыром.
5. Отправьте в духовку на 10 минут или в микроволновую печь на 5 минут с функцией гриль. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами
4.3, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами"
Видео рецепт Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
котлеты традиционный рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
банановые блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика