Кабачки, фаршированные индейкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим!
Описание приготовления:
Для фарширования кабачков я выбрала индюшиную ножку, потому как филе суховатое, его можно более удачно использовать в других рецептах. А вот мясо, снятое с ножки, мне нравится больше, но его нужно отделить от кости, удалить жилки и кожу. Все остальное — по рецепту — и вас ждет вкусный ужин! Смотрите рецепт и узнаете, как приготовить кабачки, фаршированные индейкой!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 Штуки (примерно 500 г)
- Индейка (мясо) 250 Грамм
- Сливки 25 Миллилитров
- Соль, перец черный По вкусу
- Карри 1-2 Щепоток
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Кабачки, фаршированные индейкой"
Кабачки порежьте колечками толщиной 3-5 см. Я порезала по 3 см. Удалите внутреннюю часть, как на фотографии. В кастрюле вскипятите пару литров воды, посолите хорошо и в кипяток бросьте колечки кабачков. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кабачки ровно на 10 минут. Потом извлеките их осторожно шумовкой. За это время они не раскиснут, но станут полуготовыми. Это позволит сократить время запекания и не "засушить" кабачки в духовке.
Отделите мясо от костей и кожи. Если используете индюшиное филе, просто порубите его на кусочки, подходящие для блендера.
В чашу блендера я положила внутреннюю часть кабачков, мясо индейки, соль, щепотку карри, перца черного, сливки и чеснок. Включите на минутку блендер.
Застелите противень бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте колечки кабачков, наполните их щедро с горкой фаршем. Отправьте в духовку на 30 минут, температура — 180-200 градусов, смотрите по своей духовке. Фарш не густой, не пугайтесь, кабачки и сливки сделали его нежным. Но это только плюс!
Оценить рецепт Кабачки, фаршированные индейкой
4.7
36
Рекомендуем рецепты:
Картофель по-армянски
Картофельный суп с говядиной
Аджика с грецкими орехами
Ямайский куриный салат
Смузи из овощей
Картофель по-армянски
Картофельный суп с говядиной
Аджика с грецкими орехами
Ямайский куриный салат
Смузи из овощей
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/03/e3/3a/5f/olga_bahtina-prv5_736028.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень вкусно, такие нежные кабачки. (Хэнё любитель кабачков, но эти обожаю)
![](https://img.povar.ru/uploads/75/c5/46/a5/mari-prv5_362348.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
После варки кабачки стали нежнее, раньше просто запекала сразу в духовке, то кабачки жестковатые получались, а так намного лучше. Спасибо за совет!
![](https://img.povar.ru/uploads/88/00/7c/f1/Pampushka01-prv5_363025.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Замечательный рецепт, спасибо большое!!! Кабачки действительно очень нежные и мягкие, мясо сочное! Красивая и вкусная закуска, всем рекомендую!
![](https://img.povar.ru/uploads/9b/3f/f6/47/evgeniya-prv5_361693.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Идея с варкой кабачков мне пришлась по вкусу, так и запекание сокращается и кабачки более нежные и мягкие в итоге)) спасибо!
![](https://img.povar.ru/uploads/34/ee/04/3d/yadviga_petrovna-prv5_362435.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Кабачки и фарш очень нежные и мягкие, ужин удался, спасибо огромное, рецепт замечательный!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ