Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные / Кабачки, фаршированные индейкой

Кабачки, фаршированные индейкой



11.08.2017
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим!

Описание приготовления:

Для фарширования кабачков я выбрала индюшиную ножку, потому как филе суховатое, его можно более удачно использовать в других рецептах. А вот мясо, снятое с ножки, мне нравится больше, но его нужно отделить от кости, удалить жилки и кожу. Все остальное — по рецепту — и вас ждет вкусный ужин! Смотрите рецепт и узнаете, как приготовить кабачки, фаршированные индейкой!

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Кабачок
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 2 штуки (примерно 500 г)
  • Индейка (мясо) 250 грамм
  • Сливки 25 мл
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Карри 1-2 щепоток
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Кабачки, фаршированные индейкой"

Подготовьте продукты. Вымойте овощи, мясо, очистите чеснок. Приступим!
Кабачки порежьте колечками толщиной 3-5 см. Я порезала по 3 см. Удалите внутреннюю часть, как на фотографии. В кастрюле вскипятите пару литров воды, посолите хорошо и в кипяток бросьте колечки кабачков. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кабачки ровно на 10 минут. Потом извлеките их осторожно шумовкой. За это время они не раскиснут, но станут полуготовыми. Это позволит сократить время запекания и не "засушить" кабачки в духовке.
Отделите мясо от костей и кожи. Если используете индюшиное филе, просто порубите его на кусочки, подходящие для блендера.
В чашу блендера я положила внутреннюю часть кабачков, мясо индейки, соль, щепотку карри, перца черного, сливки и чеснок. Включите на минутку блендер.
Застелите противень бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте колечки кабачков, наполните их щедро с горкой фаршем. Отправьте в духовку на 30 минут, температура — 180-200 градусов, смотрите по своей духовке. Фарш не густой, не пугайтесь, кабачки и сливки сделали его нежным. Но это только плюс!
За 2-3 минуты до конца запекания посыпьте тертым сыром кабачки. Подавайте к столу горячими! Приятного!
Оценить рецепт Кабачки, фаршированные индейкой
5.0 38
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ольга Бахтина 01.08.2021 11:09 

Очень вкусно, такие нежные кабачки. (Хэнё любитель кабачков, но эти обожаю)


 — 

 — 

captcha
Олег Мунтян 15.10.2018 11:34 

Аааафигенный рецепт.спасибо


 — 

 — 

captcha
Мари 20.04.2018 14:40 

После варки кабачки стали нежнее, раньше просто запекала сразу в духовке, то кабачки жестковатые получались, а так намного лучше. Спасибо за совет!


 — 

 — 

captcha
Pampushka01 14.01.2018 16:00 

Замечательный рецепт, спасибо большое!!! Кабачки действительно очень нежные и мягкие, мясо сочное! Красивая и вкусная закуска, всем рекомендую!


 — 

 — 

captcha
Евгения 04.11.2017 15:40 

Идея с варкой кабачков мне пришлась по вкусу, так и запекание сокращается и кабачки более нежные и мягкие в итоге)) спасибо!


 — 

 — 

captcha
Ядвига Петровна 02.11.2017 12:40 

Кабачки и фарш очень нежные и мягкие, ужин удался, спасибо огромное, рецепт замечательный!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
стейк трески в духовке с картошкой

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
холодный борщ рецепт пошаговый
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи