Кабачки, фаршированные индейкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим!
Описание приготовления:
Для фарширования кабачков я выбрала индюшиную ножку, потому как филе суховатое, его можно более удачно использовать в других рецептах. А вот мясо, снятое с ножки, мне нравится больше, но его нужно отделить от кости, удалить жилки и кожу. Все остальное — по рецепту — и вас ждет вкусный ужин! Смотрите рецепт и узнаете, как приготовить кабачки, фаршированные индейкой!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 Штуки (примерно 500 г)
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр По вкусу
- Сливки 25 Миллилитров
- Карри 1-2 Щепоток
- Соль, перец черный По вкусу
- Индейка (мясо) 250 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Кабачки, фаршированные индейкой"
Кабачки порежьте колечками толщиной 3-5 см. Я порезала по 3 см. Удалите внутреннюю часть, как на фотографии. В кастрюле вскипятите пару литров воды, посолите хорошо и в кипяток бросьте колечки кабачков. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кабачки ровно на 10 минут. Потом извлеките их осторожно шумовкой. За это время они не раскиснут, но станут полуготовыми. Это позволит сократить время запекания и не "засушить" кабачки в духовке.
Отделите мясо от костей и кожи. Если используете индюшиное филе, просто порубите его на кусочки, подходящие для блендера.
В чашу блендера я положила внутреннюю часть кабачков, мясо индейки, соль, щепотку карри, перца черного, сливки и чеснок. Включите на минутку блендер.
Застелите противень бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте колечки кабачков, наполните их щедро с горкой фаршем. Отправьте в духовку на 30 минут, температура — 180-200 градусов, смотрите по своей духовке. Фарш не густой, не пугайтесь, кабачки и сливки сделали его нежным. Но это только плюс!
Оценить рецепт Кабачки, фаршированные индейкой
4.7
37
Рекомендуем рецепты:
Овощи в кляре темпура
Куриные котлеты
Макароны с брокколи
Творожно-тыквенное печенье
Картофельный цимес
Овощи в кляре темпура
Куриные котлеты
Макароны с брокколи
Творожно-тыквенное печенье
Картофельный цимес
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Бахтина
01.08.2021 11:09
Очень вкусно, такие нежные кабачки. (Хэнё любитель кабачков, но эти обожаю)
Мари
20.04.2018 14:40
После варки кабачки стали нежнее, раньше просто запекала сразу в духовке, то кабачки жестковатые получались, а так намного лучше. Спасибо за совет!
Pampushka01
14.01.2018 16:00
Замечательный рецепт, спасибо большое!!! Кабачки действительно очень нежные и мягкие, мясо сочное! Красивая и вкусная закуска, всем рекомендую!
Евгения
04.11.2017 15:40
Идея с варкой кабачков мне пришлась по вкусу, так и запекание сокращается и кабачки более нежные и мягкие в итоге)) спасибо!
Ядвига Петровна
02.11.2017 12:40
Кабачки и фарш очень нежные и мягкие, ужин удался, спасибо огромное, рецепт замечательный!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ