Фаршированный перец с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила фаршированный перец. Но не каждая знает, что для начинки совсем не обязательно использовать мясо. Её можно сделать из овощей и сыра. Получается вкусно!
Описание приготовления:
Любите овощные блюда? Тогда попробуйте перцы начинить овощами и запечь в духовке. Это очень полезное блюдо, которое можно подавать на ужин, ведь оно низкокалорийное. По желанию к перцам можно добавить сметанки. Как приготовить фаршированный перец с овощами, читайте здесь.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Сыр твердый 4 ст. ложки
- Сметана 1 ст. ложка
- Зелень петрушки 2 ст. ложки
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Сок томатный 300 грамм (с мякотью)
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Корень сельдерея 150 грамм
- Болгарский перц 4 штуки (красные)
Количество порций
4
Как приготовить "Фаршированный перец с овощами"
Вымойте и обсушите перцы. Достаньте из них семена и сердцевину. Очистите лук, морковь и сельдерей. Последние натрите на терке, а лук мелко нарубите.
Капусту нарежьте тонкими полосочками или же нашинкуйте специальной теркой. Положите ее в миску и присыпьте солью. Помните капусту руками, чтобы она пустила сок.
Поставьте на плиту сковороду, влейте в нее две столовые ложки растительного масла без запаха, разогрейте его хорошенько. Пассеруйте на масле подготовленные овощи до золотистого цвета.
Теперь добавьте в сковороду нашинкованную капусту, положите сметану и кетчуп. Посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте.
Начините овощами перцы. В форму для запекания налейте подсоленный томатный сок с мякотью. Выложите на него перцы. Отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса.
Оценить рецепт Фаршированный перец с овощами
5.0
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ