Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные /
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот классический рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке, знают и мамы, и бабушки. Очень сочное и сытное блюдо, да еще и готовится просто и выглядит празднично. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу поделиться простым рецептом кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке. Рецепт, что называется, классический: ни добавить, ни убавить. Хотя, конечно, эксперименты никто не отменял, я часто добавляю свежие перетертые помидоры вместо томатной пасты, а сыр выкладываю прямо пластинками. Так получается еще вкуснее, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Кабачки 2-3 Штук
- Чеснок 1 Штука (1 средняя головка)
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Соус барбекю 1 Ст. ложка (можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда)
- Филе телятины 400 Грамм (можно использовать любой вид мяса и птицы)
Количество порций
4
Как приготовить "Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке"
1. Мясо мелко нарежем, обжарим на сковороде с луком. Когда зарумянится, добавим измельченный чеснок, специи и соусы. Уменьшим огонь, потушим 5-10 минут. Тем временем из кабачков вырезаем "лодочки". Оставшуюся мякоть бросаем к мясу, тушим все вместе.
2. Получившиеся "лодочки" натираем солью и фаршируем смесью со сковороды. Отправляем в духовку запекаться на полчаса, посыпав каждую "лодочку" сыром.
Оценить рецепт Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке
4.0
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет из фарша с сыром
Овощное рагу с репой
Тиртлан с картофелем и рикоттой
Картофельные крокеты с имбирем
"Огонек" с хреном на зиму
Рулет из фарша с сыром
Овощное рагу с репой
Тиртлан с картофелем и рикоттой
Картофельные крокеты с имбирем
"Огонек" с хреном на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анастасия Бондарчук
06.05.2016 12:58
а не кого не смущает, что это баклажаны а не кабачки?
Катя Шульга
10.05.2016 14:29
Никого не смущает, потому что это цукини, а не баклажаны. Они тёмно-зеленого цвета, если что ;-)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ