Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные /
Фаршированный перец с капустой и морковью
Фаршированный перец с капустой и морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон болгарского перца самое время готовить с ним разнообразные блюда. Сегодня он у нас фаршированный капустой и морковью в кисло-сладком томатном соусе. Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Фаршированный перец с капустой и морковью - полезное и вкусное блюдо в будни и праздники. Рецепт подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Это ароматное и красивое блюдо порадует ваших близких и гостей. Если взять болгарский перец разных цветов, то оно станет еще более ярким и праздничным.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 8-10 штук
- Рис отварной 3 ст. ложки
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки (без горки)
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Подсолнечное масло 40 мл
- Лук репчатый 1-2 штук
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированный перец с капустой и морковью"
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью. Налейте подсолнечное масло и 40 мл. воды. Накройте сковороду крышкой.
В кастрюлю выложите томатную пасту, посолите и добавьте сахар по вкусу. Налейте 400- 450 мл. воды и перемешайте. Чтобы соус не был жидким, разведите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в кастрюлю.
Наполните перец приготовленным фаршем и выложите в кастрюлю с соусом. Если вам покажется, что мало соуса, налейте еще воды, но немного. Перец в процессе варки выделит много сока.
Оценить рецепт Фаршированный перец с капустой и морковью
4.8
16
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ