Перец, фаршированный курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перец, фаршированный курицей, - это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей - морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Перец, фаршированный курицей, - рецепт, который нельзя назвать классическим. Обычно фаршированные перцы тушат в гусятнице в большом количестве жидкости (по крайней мере так делает моя мама), а фаршируют их, как и следует из самого слова, именно фаршем - мясным или куриным. В нашем же случае перцы нужно фаршировать курицей, что делает блюдо очень необычным, непривычным, новым. Поэтому этот рецепт я посвящаю в первую очередь тем, кто любит экспериментировать. Удачи в приготовлении! ;)Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 3 штуки
- Морковь 1/2 штуки
- Корень сельдерея 50 грамм
- Лук 1 штука
- Помидоры черри 6 штук
- Куриное филе 200-250 грамм
- Оливковое масло - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
2
Калорийность
45 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Перец, фаршированный курицей"
В сковородку, где уже томятся до золотистой корочки обжаренные лук и сельдерей, добавляем перец, помидоры и лук-порей.
Болгарские перцы промываем, срезаем верхнюю часть (делаем это аккуратно, она нам еще понадобится). Вырезаем семена.
Курицу солим, перчим и обжариваем не долго. Когда она приобретет легкий-легкий румянец, перекладываем ее в сковородку с овощами.
Перцы накрываем шляпками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться до мягкости (10-20 минут).
Оценить рецепт Перец, фаршированный курицей
4.9
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ