Пепероната по-сицилийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как много блюд из перца в главной роли вы можете назвать? Вот это блюдо итальянской кухни относится к одному из таких. Расскажу о простом рецепте, как приготовить пеперонату по-сицилийски.
Описание приготовления:
Блюдо состоит из перцев, к которым добавляют чеснок, лук, томаты, зелень. Все ингредиенты нарезают кусочками и тушат в кастрюле на слабом огне. Пеперонату можно есть так, использовать для соуса, подавать к мясу или с белыми гренками. Можно использовать перцы одного цвета или разноцветные.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 3/4 стакана
- Чеснок 6 зубчиков
- Лук 2 штуки
- Перец 1,8-2 кг
- Томатное пюре 1 стакан
- Базилик 2 штуки (или орегано )
- Соль По вкусу
- Уксус 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Пепероната по-сицилийски"
1. Вымойте все перцы, очистите чеснок и лук от шелухи, нарежьте чеснок пластинками, а лук — полукольцами, вымойте зелень.
3. В кастрюле или в казанке разогрейте 0,5 стакана оливкового масла, выложите чеснок, готовьте 3-4 минуты.
Оценить рецепт Пепероната по-сицилийски
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ