мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Пепероната по-сицилийски

Пепероната по-сицилийски



Приготовил:  
15.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как много блюд из перца в главной роли вы можете назвать? Вот это блюдо итальянской кухни относится к одному из таких. Расскажу о простом рецепте, как приготовить пеперонату по-сицилийски.

Описание приготовления:

Блюдо состоит из перцев, к которым добавляют чеснок, лук, томаты, зелень. Все ингредиенты нарезают кусочками и тушат в кастрюле на слабом огне. Пеперонату можно есть так, использовать для соуса, подавать к мясу или с белыми гренками. Можно использовать перцы одного цвета или разноцветные.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 3/4 Стакана
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лук — 2 Штуки
  • Перец — 1,8-2 Килограмма
  • Томатное пюре  — 1 Стакан
  • Базилик — 2 Штуки (или орегано )
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пепероната по-сицилийски"

Пепероната по-сицилийски - фото шаг 1
1. Вымойте все перцы, очистите чеснок и лук от шелухи, нарежьте чеснок пластинками, а лук — полукольцами, вымойте зелень.
Пепероната по-сицилийски - фото шаг 2
2. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перепонки, затем нарежьте их небольшими ломтиками.
Пепероната по-сицилийски - фото шаг 3
3. В кастрюле или в казанке разогрейте 0,5 стакана оливкового масла, выложите чеснок, готовьте 3-4 минуты.
Пепероната по-сицилийски - фото шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю к чесноку лук, перемешайте, обжаривайте его пару минут.
Пепероната по-сицилийски - фото шаг 5
5. Выложите в кастрюлю все перцы, аккуратно перемешайте.
Пепероната по-сицилийски - фото шаг 6
6. Готовьте на слабом огне около 20 минут, до мягкости перцев.
Пепероната по-сицилийски - фото шаг 7
7. Влейте томатное пюре, выложите листочки свежего базилика или орегано.
Пепероната по-сицилийски - фото шаг 8
8. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь.
Пепероната по-сицилийски - фото шаг 9
9. Варите перцы, помешивая, около 1 часа. Смешайте оставшееся оливковое масло, соль и уксус, влейте в кастрюлю. Удалите зелень и сразу подавайте блюдо или оставьте его для остывания.

Оценить рецепт Пепероната по-сицилийски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
печенье на майонезе рецепты

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепт макарон