Перец чили на зиму



07.09.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Название перца переводится как «красный». Перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом, обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, который содержится в семенах, прожилках и кожице.

Описание приготовления:

Для начала нужно подготовить банки и крышки: вымыть, простерилизовать любым удобным способом (я например, стерилизую над паром банки и провариваю в кипятке крышки). Далее осмотрите и вымойте перцы, они должны быть зрелыми и здоровыми, без пятен или повреждений. Если есть высокие банки, то закатывайте перец прямо с хвостиками. В классическом варианте заготовки перца только уксус, сахар и соль. Я предлагаю добавить несколько горошин душистого перца, пару зубчиков чеснока и пару колечек корня имбиря. Поверьте, вкус и аромат чудесный!

Основной ингредиент: Овощи / Чили / Острый перец

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 2-3 ломтиков
  • Перец чили 5-6 штук (сколько войдет в банку)
  • Соль 1,5 ст. ложки (для маринада, на 1 литр воды)
  • Сахар 3 ст. ложки (для маринада, на 1 литр воды)
  • Уксус 9% 2 ст. ложки (на банку 0,5 литра)
  • Перец душистый горошком 3 штуки
Количество порций 1

Как приготовить "Перец чили на зиму"

Подготовьте ингредиенты, приступим!
В чистую стерильную банку выложите перец чили, если перец очень длинный, в банку не входит, то отрежьте нужную длину, а остальной перец — колечками. На узкую высокую 500 мл. банку понадобится 5-6 перчин (зависит от толщины перца).
Вскипятите воду в чайнике, залейте кипятком перцы.
Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Слейте воду, измерьте ее количество, каждый раз оно будет разным, в зависимости от того, насколько плотно выложены перцы в банках. Добавьте очищенный и порезанный чеснок, корень имбиря (я его режу соломкой), перец душистый. Рассчитайте соль и сахар на вес вашей воды. Доведите до кипения маринад.
В банку влейте 2 ст.л. уксуса столового 9%, залейте перец маринадом. Закрутите туго банку.
Переверните вверх дном и укутайте в одеяло на ночь. Утром уберите в кладовку для длительного хранения.
Удачных заготовок!

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 0,5 литра.

Оценить рецепт Перец чили на зиму
3.7 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Перец чили на зиму"
Видео рецепт Перец чили на зиму

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
кухни народов мира

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
стейк рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи