Пенне с баклажановым соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный ужин или обед, а также отличный способ использовать сезонные баклажаны. Можно варьировать некоторые ингредиенты по вкусу. Рассказываю, как приготовить пенне с баклажановым соусом.
Описание приготовления:
Пенне – это вид макаронных изделий, они короткие и со срезанными краями. Блюдо сытное и вкусное. К столу пасту подают горячей, украсив тертым сыром. Баклажаны сперва высушиваю в микроволновой печи, можно в духовке, а затем уже готовлю соус на их основе. Вместо пенне можете использовать другие макаронные изделия.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Помидоры 700 Грамм
- Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки
- Пенне 450 Грамм
- Базилик 0,5 Пучка
- Сыр По вкусу
- Оливки 0,5 Стакана
- Каперсы 0,5 Стакана
- Петрушка 3 Штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Пенне с баклажановым соусом"
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их кольцами (1 см толщиной), затем каждое колечко нарежьте небольшими кубиками. Переложите баклажаны в миску и посыпьте солью.
2. Возьмите две тарелки и выложите на каждую бумажное полотенце, затем распределите баклажаны в один слой и отправьте каждую в микроволновку на 5 минут.
3. Переложите баклажаны в миску и полейте немного оливковым маслом, перемешайте. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите баклажаны, обжаривайте их около 10 минут, все время помешивая.
4. Тем временем вымойте и нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду к баклажанам и перемешайте. Очистите и измельчите лук с чесноком, добавьте их к баклажанам.
6. Оливки разрежьте на 2 части, добавьте их и каперсы к соусу, по вкусу посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца.
Оценить рецепт Пенне с баклажановым соусом
5.0,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Селедка под шубой" с консервой
Варенье из зеленых помидоров
Фасоль с морепродуктами
Полента с овощами
"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)
"Селедка под шубой" с консервой
Варенье из зеленых помидоров
Фасоль с морепродуктами
Полента с овощами
"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)
Редакция рекомендует:
Паста с баклажанами и пармезаном
Макароны с беконом и сыром
Пенне с курицей
Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански
Паста "Пенне ригате"
Пенне с помидорами и красным перцем
Пенне с грибами
Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами
Пенне с болгарским перцем и брокколи
Пенне аль арраббиата
Пенне с лососем
Паста Пенне с курицей и соусом Маринара
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ