Пельменное тесто для пельменей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Планируете пельмени на ужин или хотите их заморозить? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить пельменное тесто для пельменей. Благодаря ему пельмени не разварятся и вся начинка останется внутри.
Описание приготовления:
Начинку для пельменей сделать гораздо проще, чем тесто. Очень часто оно не склеивается или пельмени быстро развариваются. Можно сделать тесто не только на пахте, подойдет кефир или прокисшее молоко. Тесто можно сделать заранее, однако стоит обернуть его в пленку, чтобы оно не засохло.Ингредиенты:
- Пахта — 2/3 Стакана (кефир)
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Вода теплая — 2 Стакана
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Мука — 7 Стаканов
Количество порций: 10
Как приготовить "Пельменное тесто для пельменей"
1. В чашу миксера влейте пахту, добавьте сметану, вбейте куриные яйца, влейте теплую воду.
2. Посолите и хорошенько перемешайте все до однородной смеси.
3. Просейте муку и всыпьте 4 стакана муки в чашу миксера.
4. Перемешайте хорошенько на средней скорости.
5. Добавляйте по 1 стакану муки и замесите тесто (это займет около 20 минут). Готовое тесто оберните пленкой и используйте для пельменей.
Оценить рецепт Пельменное тесто для пельменей:
3
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 19
Рекомендуем рецепты:
Мини-пирожные "Черный лес"
Оладушки на молоке без дрожжей
Пирог с сулугуни из слоеного теста
Закусочные оладьи с зеленым луком
Кекс рождественский с мандаринами
Мини-пирожные "Черный лес"
Оладушки на молоке без дрожжей
Пирог с сулугуни из слоеного теста
Закусочные оладьи с зеленым луком
Кекс рождественский с мандаринами
Редакция рекомендует:
Тибетские пельмени
Цветные пельмени
Московские пельмени

Пельменный пирог с двойной начинкой
Пельмени с вишней и творогом
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
