Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бездрожжевое тесто / Пельменное тесто для пельменей

Пельменное тесто для пельменей



Приготовил :  
16.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Планируете пельмени на ужин или хотите их заморозить? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить пельменное тесто для пельменей. Благодаря ему пельмени не разварятся и вся начинка останется внутри.

Описание приготовления:

Начинку для пельменей сделать гораздо проще, чем тесто. Очень часто оно не склеивается или пельмени быстро развариваются. Можно сделать тесто не только на пахте, подойдет кефир или прокисшее молоко. Тесто можно сделать заранее, однако стоит обернуть его в пленку, чтобы оно не засохло.


Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Пахта  — 2/3 Стакана (кефир)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода теплая  — 2 Стакана
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука  — 7 Стаканов

Количество порций: 10

Как приготовить "Пельменное тесто для пельменей"

Пельменное тесто для пельменей - фото шаг 1
1. В чашу миксера влейте пахту, добавьте сметану, вбейте куриные яйца, влейте теплую воду.
Пельменное тесто для пельменей - фото шаг 2
2. Посолите и хорошенько перемешайте все до однородной смеси.
Пельменное тесто для пельменей - фото шаг 3
3. Просейте муку и всыпьте 4 стакана муки в чашу миксера.
Пельменное тесто для пельменей - фото шаг 4
4. Перемешайте хорошенько на средней скорости.
Пельменное тесто для пельменей - фото шаг 5
5. Добавляйте по 1 стакану муки и замесите тесто (это займет около 20 минут). Готовое тесто оберните пленкой и используйте для пельменей.

Оценить рецепт Пельменное тесто для пельменей:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 17
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Тибетские пельмени
Тибетские пельмени
Цветные пельмени
Цветные пельмени
Московские пельмени
Московские пельмени
Пельменный пирог с двойной начинкой
Пельменный пирог с двойной начинкой
Пельмени с вишней и творогом
Пельмени с вишней и творогом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Егоров Андрей 24.11.2017 16:09 «Ответить

Какой ваще долб рекомендует такие рецепты. Пахта- по узбекски это хлопок. Пол страны, а то и более не знают что такое пахта. Получается, для того чтобы сделать тесто, надо полгорода объехать в поисках пахты. Я скажу так. Лейте воду вместо пахты, как всю жизнь и везде это делали. Пахта конечно хорошо. А ещё лучше если к вам приедет шеф-повар и сделает вам пельмени на ваших глазах из хорошего фарша и т д. Можно фантазировать без конца.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
бутерброды с селедкой

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
торт машинка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика