Пельмени в горшочке "Амур"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам надоели пельмени в обычном их виде и вы любите необычные вкусы, этот рецепт для вас! Пельмени запекаются в горшочке с подливой из овощей и печени. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Если вы хотите ускорить время запекания, просто предварительно отварите пельмени до полуготовности. Или приготовьте их в микроволновой печи, не покрывая фольгой, в течение 10-15 минут если они сырые, и 4-5 минут с отварными при максимальной мощности. Подаются они как самостоятельное блюдо или в дополнении зелени и свежих овощей.Состав / Ингредиенты:
- Пельмени замороженные 30 Штук
- Печень 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 4 Ст. ложки (15-20% жирности)
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха)
- Вода горячая 1.5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
219 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Пельмени в горшочке "Амур""
Репчатый лук мелко порежьте, морковь почистите и натрите на крупной терке или порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Печень очистите от пленки, проток, сполосните и порежьте соломкой. Добавьте ее в сковороду с обжаренными овощами. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.
Влейте в сковороду горячую воду и тушите все на медленном огне в течение 5 минут. Посолите и поперчите подливу.
На пельмени вылейте оставшуюся подливу из печени и закройте горшочки крышками или фольгой для запекания.
Поставьте горшочки в горячую духовку и запекайте пельмени в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте готовые пельмени в горшочках "Амур" и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Пельмени в горшочке "Амур"
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ