Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в рукаве /
Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом
Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба желтохвост обитает в водах Тихого океана, часто встречается в японской кухне. Ее так и называют-японская лакедра или желтохвост. Приготовим рыбу в рукаве и приправим соевым соусом, да чесноком.
Описание приготовления:
В Японии используют лакедру для приготовления суши или сашими, а также готовят супы и запекают, приправляя различными соусами. Предлагаю простой рецепт печеной рыбы. Соевый соус и чеснок подчеркнут вкус готового блюда. Соус можно подавать отдельно, чтобы во время еды добавлять по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Рыба желтохвост 1 Штука
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом"
Голову удаляем, рыбу потрошим. Мелкую чешую на шкурке не нужно снимать.
Голова у желтохвоста крупная, ее можно оставить для приготовления рыбной юшки.
Рыбу промываем в холодной воде и кладем в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Пока запекается рыба, наливаем в пиалу соевый соус и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.
Готовую рыбу вынимаем из духовки и срезаем верхнюю часть рукава. Рыбу филируем. Сначала снимаем шкурку с верхней части. Затем лопаточкой снимаем рыбное филе. Удаляем центральную косточку и маленькие боковые косточки по периметру. Косточки легко удалить вилкой или тыльной стороной ножа. Затем вынимаем рыбное филе нижней части, оставляя шкурку на дне рукава.
Рыбное филе кладем на плоскую тарелку. В рукаве остается сок, которым поливаем кусочки рыбы. Также дополняем блюдо подготовленным соусом.
Оценить рецепт Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Рыба "Лакомка" в духовке
Котлеты из мойвы
Селедка под шубой со шпротами
Кальмары в чесночном соусе
Салат из огурца и лосося
Рыба "Лакомка" в духовке
Котлеты из мойвы
Селедка под шубой со шпротами
Кальмары в чесночном соусе
Салат из огурца и лосося
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ