Пельмени с сулугуни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку. Должен признать, что получается очень даже вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим пельмени с сулугуни в домашних условиях. Тесто готовится классическим способом. Для начинки понадобится тертый сыр, смешанный со сливочным маслом и яйцом. Лепятся пельмени, как и обычные мясные. Остается лишь отварить их в кипящей воде до готовности. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Яйца 2 штуки (+ 1 яйцо для начинки)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сулугуни 250 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
Количество порций
10
Калорийность
268 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Пельмени с сулугуни"
Высыпаем муку на стол, делаем в центре углубление. Вбиваем туда яйца, вливаем подсоленную воду и растительное масло. Замешиваем руками крутое однородное тесто. Помещаем тесто под пленку, кладем его в холодильник.
Тем временем приготовим начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте к нему размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте.
Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на равномерный квадратики. По центру каждого выкладываем начинку.
Оценить рецепт Пельмени с сулугуни
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ