Пельмени с крапивой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Национальное дагестанское блюдо. Рецепт, как приготовить пельмени с крапивой довольно простой и необычный для нашей страны. Однако блюдо невообразимо вкусное и полезное. Попробуем приготовить?
Описание приготовления:
Основой блюда является начинка из крапивы, которая должна быть обязательно свежей и молодой. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Удивите и порадуйте своих близких и родных таким блюдом. Его можно приготовить и сразу отварить или заморозить на дальнейшее.Состав / Ингредиенты:
- Крапива 1 Килограмм
- Луковица 1-2 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Мука 0,5 Килограмма
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Масло По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
67 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Пельмени с крапивой"
1. Молодую крапиву тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко (или пользуемся для измельчения блендером).
2. Луковицу очищаем, моем и нарезаем мелко. Ставим сковороду на огонь, бросаем в неё луковицу, поджариваем до готовности, добавляем измельченную крапиву, перемешиваем и обжариваем около семи минут.
4. Муку просеиваем, добавляем воду и соль, замешиваем пресное тесто. Тонко раскатываем его, вырезаем заготовки для пельменей.
6. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь. В кипящую воду бросаем пельмени, варим не более десяти минут, а потом достаем шумовкой.
Оценить рецепт Пельмени с крапивой
4.6,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Хлеб на кефире без дрожжей
Слойки "Свердловские"
Соус для лосося
Английский клюквенный пирог
Слоёное печенье на пиве
Хлеб на кефире без дрожжей
Слойки "Свердловские"
Соус для лосося
Английский клюквенный пирог
Слоёное печенье на пиве
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ