Пельмени с крапивой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Национальное дагестанское блюдо. Рецепт, как приготовить пельмени с крапивой довольно простой и необычный для нашей страны. Однако блюдо невообразимо вкусное и полезное. Попробуем приготовить?
Описание приготовления:
Основой блюда является начинка из крапивы, которая должна быть обязательно свежей и молодой. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Удивите и порадуйте своих близких и родных таким блюдом. Его можно приготовить и сразу отварить или заморозить на дальнейшее.Состав / Ингредиенты:
- Крапива 1 Килограмм
- Луковица 1-2 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Мука 0,5 Килограмма
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Масло По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
67 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Пельмени с крапивой"
1. Молодую крапиву тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко (или пользуемся для измельчения блендером).
2. Луковицу очищаем, моем и нарезаем мелко. Ставим сковороду на огонь, бросаем в неё луковицу, поджариваем до готовности, добавляем измельченную крапиву, перемешиваем и обжариваем около семи минут.
4. Муку просеиваем, добавляем воду и соль, замешиваем пресное тесто. Тонко раскатываем его, вырезаем заготовки для пельменей.
6. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь. В кипящую воду бросаем пельмени, варим не более десяти минут, а потом достаем шумовкой.
Оценить рецепт Пельмени с крапивой
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Картофельный пирог с мясом
Кростата с вишней
Домашний шоколадный торт с лимонным кремом
Суп в буханке хлеба
Блинчики быстро и вкусно
Картофельный пирог с мясом
Кростата с вишней
Домашний шоколадный торт с лимонным кремом
Суп в буханке хлеба
Блинчики быстро и вкусно
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ