мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Зелень / Крапива / Оладьи с молодой крапивой

Оладьи с молодой крапивой



Приготовил:  
27.05.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет. Кушаем полезно!

Описание приготовления:

Подавайте готовые оладьи со сметаной в горячем виде. Оладьи с молодой крапивой можно сделать не только солеными, но и сладкими. Просто увеличьте количество сахара и уменьшите количество соли, тогда и зелень подберите соответственно. Я бы убрала петрушку и укроп со сладких оладушек, а крапивы положите чуть больше. Удачи!


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Зелень / Крапива
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 500  Миллилитров
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1-2 Щепоток
  • Соль — 0.3 Чайных ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 Стакана
  • Крапива, укроп, петрушка — 150 Грамм
  • Рафинированное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки оладей)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Оладьи с молодой крапивой"

Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 1
Подготовьте продукты для оладей. Всю зелень тщательно вымойте. С крапивой будьте осторожны, лучше надеть резиновые перчатки.
Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 2
В кефир добавьте яйца, пару щепоток сахара и соль, перец черный молотый добавляйте по желанию. Перемешайте.
Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 3
Всыпьте просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Венчиком доведите тесто до однородности.
Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 4
Мелко порежьте всю зелень, в том числе и крапиву. Ошпаривать для оладей ее не нужно, в процессе жарки она потеряет свою "колючесть".
Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 5
Добавьте зелень в тесто, хорошенько перемешайте. Тесто к жарке готово.
Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 6
Разогрейте антипригарную сковороду, влейте чуточку масла, столовой ложкой выкладывайте тесто. Жарьте до румяной корочки.
Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 7
Обжарьте с другой стороны. Готовые оладьи снимите с огня.
Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 8
Оладьи с молодой крапивой готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи с молодой крапивой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Оладьи с молодой крапивой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Каролина 09.01.2018 09:00 «Ответить

У меня в морозилке есть крапива, каждый год делаю заготовки зелени, чтобы зимой можно было такие оладушки делать! Очень рекомендую, вкусно, особенно со сметаной!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Larisa1994 03.12.2017 19:20 «Ответить

Я весной делала тоже оладьи с крапивой, мне понравилось. Они на вкус такие необычные, не с чем не сравнить, нужно только попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
паэлья

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт миньон