Оладьи с молодой крапивой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет. Кушаем полезно!
Описание приготовления:
Подавайте готовые оладьи со сметаной в горячем виде. Оладьи с молодой крапивой можно сделать не только солеными, но и сладкими. Просто увеличьте количество сахара и уменьшите количество соли, тогда и зелень подберите соответственно. Я бы убрала петрушку и укроп со сладких оладушек, а крапивы положите чуть больше. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйцо 2-3 Штук
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 1-2 Щепоток
- Соль 0.3 Чайных ложки
- Мука пшеничная высшего сорта 2 Стакана
- Крапива, укроп, петрушка 150 Грамм
- Рафинированное масло 3-4 Ст. ложек (для жарки оладей)
Количество порций
3
Как приготовить "Оладьи с молодой крапивой"
Подготовьте продукты для оладей. Всю зелень тщательно вымойте. С крапивой будьте осторожны, лучше надеть резиновые перчатки.
В кефир добавьте яйца, пару щепоток сахара и соль, перец черный молотый добавляйте по желанию. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Венчиком доведите тесто до однородности.
Мелко порежьте всю зелень, в том числе и крапиву. Ошпаривать для оладей ее не нужно, в процессе жарки она потеряет свою "колючесть".
Разогрейте антипригарную сковороду, влейте чуточку масла, столовой ложкой выкладывайте тесто. Жарьте до румяной корочки.
Оценить рецепт Оладьи с молодой крапивой
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Олимпиада в Сочи"
Торт "Идеал" рецепт по госту
Розы из яблок
Маленькие баурсаки
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Пицца "Олимпиада в Сочи"
Торт "Идеал" рецепт по госту
Розы из яблок
Маленькие баурсаки
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Каролина
09.01.2018 09:00
У меня в морозилке есть крапива, каждый год делаю заготовки зелени, чтобы зимой можно было такие оладушки делать! Очень рекомендую, вкусно, особенно со сметаной!
Larisa1994
03.12.2017 19:20
Я весной делала тоже оладьи с крапивой, мне понравилось. Они на вкус такие необычные, не с чем не сравнить, нужно только попробовать!