Цветные пельмени



Приготовил :  
20.06.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае!

Описание приготовления:

Приготовить самостоятельно разноцветное тесто на самом деле совсем не сложно. Можно конечно воспользоваться готовыми пищевыми красителями, я же хочу вам предложить только натуральные продукты: томатный сок, куркуму, шпинат и т.д. Такие пельмени можно без опаски дать детям, да и взрослые от них вряд ли откажутся.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 7-8 Ст. ложек (для теста - укроп, петрушка, шпинат)
  • Мука  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу (в начинку по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Цветные пельмени"

Цветные пельмени - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Цветные пельмени - фото шаг 2
Для зеленого теста нам понадобится зелень. Идеально подойдет шпинат, у меня же сборная зелень - это петрушка, укроп и немного шпината. У меня заморожнаая, если зелень в свежем виде, то порубите ее ножом, понадобится примерно 7-8 ст.л. Залейте зелень 1 стаканом воды, поставьте на огонь и варите ее 15 минут.
Цветные пельмени - фото шаг 3
Затем процедите зелень через сито и перелейте в стакан нужное количество жидкости.
Цветные пельмени - фото шаг 4
Для желтого цвета разведите в воде куркуму. Для красной окраски пельменей размешайте в воде томатную пасту. Для замеса каждого вида теста берите то количество воды, которое вам необходимо из расчета на количество фарша. Я на каждый вид теста отмеряла 80 мл. воды.
Цветные пельмени - фото шаг 5
Тесто я замешивала отдельно. Каждый раз наливая в глубокую миску подкрашенную воду, добавляла к ней шепотку соли и одну ложку растительного масла. Затем частями подсыпала муку, пока тесто не начинало отставать от рук и быть эластичным. В результате должно быть 3 вида теста: красное, желтое и зеленое. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 20 минут.
Цветные пельмени - фото шаг 6
Цветные пельмени можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления мясной, прокрутите мясо в мясорубке, можно взять два или три вида вместе, добавьте к фаршу нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Затем хорошо все перемешайте.
Цветные пельмени - фото шаг 7
Отрежьте поочередно от каждого вида теста по кусочку и скатайте его колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.
Цветные пельмени - фото шаг 8
Раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.
Цветные пельмени - фото шаг 9
Затем защипните края и придайте пельменям традиционную или любую фирменную форму. Таким образом налепите все пельмени. Можно заморозить их впрок или отварить сразу. Отваривать пельмени необходимо в кипящей подсоленной воде после всплытия около 3 минут.
Цветные пельмени - фото шаг 10
Готовые цветные пельмени подаем так же как и традиционные, со сметаной, маслом или любым соусом. По вкусу они ничем не отличаются от обычных белых их собратьев, а вот на вид они получаются несомненно более яркие и радуют не только желудок, но и глаз! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас осталось тесто, то просто заверните его в пищевую пленку и уберите в морозилку до следующего применения. Вам останется лишь разморозить его при комнатной температуре и немного вымесить еще раз. Оно так же будет готово к работе.

Оценить рецепт Цветные пельмени:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Цветные пельмени"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 21.06.2019 08:24 «Ответить

Вот это да, Оксан! Никогда бы не додумалась до такой красоты! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 21.06.2019 23:26 «Ответить

Спасибо, Наташ, интересный был опыт))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 20.06.2019 21:05 «Ответить

Какая красота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 20.06.2019 23:58 «Ответить

Спасибо, Зоя!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?