Цветные пельмени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае!
Описание приготовления:
Приготовить самостоятельно разноцветное тесто на самом деле совсем не сложно. Можно конечно воспользоваться готовыми пищевыми красителями, я же хочу вам предложить только натуральные продукты: томатный сок, куркуму, шпинат и т.д. Такие пельмени можно без опаски дать детям, да и взрослые от них вряд ли откажутся.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 500 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Зелень 7-8 Ст. ложек (для теста - укроп, петрушка, шпинат)
- Петрушка По вкусу (в начинку по желанию)
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
267 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Цветные пельмени"
Для зеленого теста нам понадобится зелень. Идеально подойдет шпинат, у меня же сборная зелень - это петрушка, укроп и немного шпината. У меня заморожнаая, если зелень в свежем виде, то порубите ее ножом, понадобится примерно 7-8 ст.л. Залейте зелень 1 стаканом воды, поставьте на огонь и варите ее 15 минут.
Для желтого цвета разведите в воде куркуму. Для красной окраски пельменей размешайте в воде томатную пасту. Для замеса каждого вида теста берите то количество воды, которое вам необходимо из расчета на количество фарша. Я на каждый вид теста отмеряла 80 мл. воды.
Тесто я замешивала отдельно. Каждый раз наливая в глубокую миску подкрашенную воду, добавляла к ней шепотку соли и одну ложку растительного масла. Затем частями подсыпала муку, пока тесто не начинало отставать от рук и быть эластичным. В результате должно быть 3 вида теста: красное, желтое и зеленое. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 20 минут.
Цветные пельмени можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления мясной, прокрутите мясо в мясорубке, можно взять два или три вида вместе, добавьте к фаршу нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Затем хорошо все перемешайте.
Отрежьте поочередно от каждого вида теста по кусочку и скатайте его колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.
Затем защипните края и придайте пельменям традиционную или любую фирменную форму. Таким образом налепите все пельмени. Можно заморозить их впрок или отварить сразу. Отваривать пельмени необходимо в кипящей подсоленной воде после всплытия около 3 минут.
Совет от повара:
Если у вас осталось тесто, то просто заверните его в пищевую пленку и уберите в морозилку до следующего применения. Вам останется лишь разморозить его при комнатной температуре и немного вымесить еще раз. Оно так же будет готово к работе.Оценить рецепт Цветные пельмени
4.8
18
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с сосисками и квашеной капустой
Дрожжевой хлеб из нори
Карпаччо из оленины
Лимонный кекс
Кулич на молоке и желтках
Бутерброды с сосисками и квашеной капустой
Дрожжевой хлеб из нори
Карпаччо из оленины
Лимонный кекс
Кулич на молоке и желтках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ