Блинчики на завтрак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блинчики на завтрак любят многие! С вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, сыром или мясом. Или с икрой! Блинчики, блины — это исконно русское блюдо!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию поверенный многократно рецепт вкуснейших блинов! Пышные и нежные блинчики на завтрак — идеальный способ начать день! Тесто готовится из молока, яйца и воды с добавлением соды, благодаря чему блины получаются лёгкими, с тонкой румяной корочкой. Жарятся они быстро, на средней температуре, а готовые блинчики можно подавать с любыми начинками — от варенья и мёда до сыра, мяса или икры.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Молоко 300 мл
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
166 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Блинчики на завтрак"
Все ингредиенты соберите на столе. Молоко должно быть теплым, примерно 30 градусов.
Поэтому, если оно из холодильника, то лучше его немного подогреть в сотейнике.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте на среднем огне. На
центр сковороды вылейте порцию теста и, перекатывая сковороду в руках, формируйте
блинчик по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик с одной стороны до
золотистого румянца.
Оценить рецепт Блинчики на завтрак
5.0
60
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


О эти блинчики на завтрак) Любителям всего французского, советую выпекать блины тонким слоем до хрустящей текстуры и попробовать с чашечкой приличного кофе - очень вкусно, бывает уплетаю если рядом нет круассанов).
Блинчики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ