Пельмени самолепные



Приготовил :  
20.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пельмени любят все, за редким исключением. Блюдо известное, чрезвычайно вкусное и сытное. Причем едят пельмени не только просто отварными, а также в супе, бульоне, запекают с овощами и жарят.

Описание приготовления:

Существует просто море рецептов приготовления пельменей. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста и начинки. И я делюсь своим. Мне больше всего нравится тесто, приготовленное на горячей воде. Оно очень эластичное и не липнет к столу и рукам. Начинка у меня из свинины с курицей. Тоже, на мой взгляд, удачное сочетание. Если вы еще не пробовали такие пельмени, рекомендую.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Тесто / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Горячая вода  — 1 Стакан
  • Подсолнечное рафинированное масло  — 3 Ст. ложки
  • Свинина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Укроп  — 15 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (в фарш)
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пельмени самолепные"

Пельмени самолепные - фото шаг 1
В миску просейте муку.
Пельмени самолепные - фото шаг 2
Сделайте углубление в муке и вбейте туда яйцо.
Пельмени самолепные - фото шаг 3
Добавьте соль и подсолнечное масло. Яйцо взбейте и перемешайте с частью муки.
Пельмени самолепные - фото шаг 4
Влейте горячую воду.
Пельмени самолепные - фото шаг 5
Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой. Когда оно соберется в комок, выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Продолжайте месить до тех пор, пока не получите достаточно крутое, но мягкое эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
Пельмени самолепные - фото шаг 6
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пельменей. Пропустите через мясорубку мякоть свинины и филе курицы, добавьте лук.
Пельмени самолепные - фото шаг 7
Нарежьте укроп и выложите в фарш.
Пельмени самолепные - фото шаг 8
Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Пельмени самолепные - фото шаг 9
Из части теста скатайте колбаску, которую нарежьте небольшими кусочками.
Пельмени самолепные - фото шаг 10
Каждый кусочек теста раскатайте в кружок, в который выложите порцию начинки.
Пельмени самолепные - фото шаг 11
Слепите пельмени. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой.
Пельмени самолепные - фото шаг 12
Сварите пельмени. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте.
Пельмени самолепные - фото шаг 13
Пельмени готовы. Подавайте к столу с маслом, сметаной, соусом.

Оценить рецепт Пельмени самолепные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 27.03.2019 09:31 «Ответить

Очень вкусные и аппетитные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 23.04.2019 10:25 «Ответить

Спасибо, Маришка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 21.03.2019 00:15 «Ответить

Ой, какие аппетитные пельмешки, Зоя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 21.03.2019 02:13 «Ответить

Спасибо большое, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?