Пельмени по-графски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Пельмени по-графски готовим в три этапа. Сначала приготовим тесто и начинку, затем слепим рулетики и, наконец, потушим их в овощах.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки (для фарша)
- Морковь 3 штуки (для зажарки)
- Чеснок 3 зубчика (для зажарки)
- Мука 3 части
- Укроп 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка (для теста)
- Соль 1 ч. ложка (для фарша)
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 2 штуки (для зажарки)
- Перец молотый 1 щепотка
- Вода 1 часть (для теста)
- Хлеб белый 200 грамм (для фарша)
- Фарш смесь свинины и курицы 1 кг (для фарша)
Количество порций
5
Как приготовить "Пельмени по-графски"
1
Замесите крутое тесто, смешав 3 части муки, 1 часть воды и соль. Затем оберните пищевой пленкой и отложите на 20 минут.
2
Приготовьте фарш для начинки. Для этого пропустите через мясорубку свинину и курицу в равных частях, лук и немного хлеба.
3
Сдобрите фарш смесью из соли и измельченного укропа (можно сушеного). На 1 кг фарша - 1 чайная ложка соли и 1 ст.л. укропа.
4
Раскатайте тесто скалкой. Чем тесто будет тоньше, тем лучше. Распределите фарш ровным слоем по поверхности теста, после чего скрутите тесто в рулет и нарежьте как колбасу - кусочками по 3 см.
5
Приготовьте зажарку. Для этого натрите морковь на терке, измельчите лук и чеснок. моркови потребуется такое количество, чтобы покрыть всё дно сковороды.
6
Обжарьте лук и чеснок в сковороде на растительном масле, затем добавьте морковь и слегка обжарьте.
7
Выложите приготовленные рулетики на слой моркови торцевой стороной. Рулетики должны лежать вплотную друг к дружке. Залейте водой до середины рулетиков, посыпьте перцем.
8
Оставьте тушиться под крышкой примерно на 20 минут! Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пельмени по-графски
3.7
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ