Пельмени "Пирамидки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный дизайн популярного блюда обязательно понравится вашим родным и друзьям, все захотят попробовать пельмени в виде пирамидок. Подавайте их со сливочным маслом, сметаной, бульоном или соусом.
Описание приготовления:
Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню или подать обычное блюдо на праздничный стол в новом формате, то обязательно обратите свое внимание на пельмени "Пирамидки". Подавайте их с любым соусом, сметаной или уксусом горячими.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Вода холодная 100 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 300 Грамм (и для раскатки)
- Фарш свиной 300 Грамм
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций
1
Калорийность
275 ккал
Калорийность
14 г
Белки
8 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Пельмени "Пирамидки""
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий или смесь фаршей.
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и влейте холодную воду. Тщательно размешайте и всыпьте половину пшеничной муки высшего сорта. Затем оставьте немного муки на раскатку и всыпьте оставшуюся в емкость.
Замесите плотное, но не тугое тесто и накройте его пищевой пленкой. Оставьте примерно на 20 минут в покое. Если фарш без лука и специй, то добавьте их в него и перемешайте.
Спустя указанное время разделите тесто на несколько частей и раскатайте одну из них в тонкий пласт. Вырежьте круги из теста горлышком стакана или чашки, но обязательно обмакните его в муку! Затем три стороны круга подверните, чтобы у вас получился треугольник.
Залепите края треугольничков между собой, чтобы получились пирамидки. Присыпьте доску мукой и выложите их на доску. Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа минимум. После этого либо отварите, либо пересыпьте пирамидки в пакет или контейнер для последующего хранения в морозилке как полуфабрикаты.
Вскипятите воду в кастрюле или казане и всыпьте щепотку соли, лавровые листья. Добавьте в кипяток пирамидки по одной, чтобы тесто сразу заваривалось. Отварите примерно 12-15 минут на умеренном нагреве.
Оценить рецепт Пельмени "Пирамидки"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печень в беконе в духовке
Печеночный паштет в мультиварке
Праздничный салат "Красотка"
Претцель с розмарином
Панкейки из рисовой муки
Печень в беконе в духовке
Печеночный паштет в мультиварке
Праздничный салат "Красотка"
Претцель с розмарином
Панкейки из рисовой муки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ларсен
01.12.2022 10:00
Классные. А тесто не толстовато получается? А то как нибудь попробовать надо.
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ